Людмила
24 сентября
************** Действия со стороны МКК Займер
23 июля 2024 года я решила взять очередной займ на сумму 30.000 Рублей. Я позвонила на горячую линию по номеру и попросила сотрудника предоставить мне очередную скидку либо промокод на понижение процентной ставки, на что оператор предложил мне пройти опрос на сайте Сравни. Ру и оставить там положительный отзыв о компании «Займер». Я зашла на сайт, и оставила положительный отзыв на Сравни. Ру, так же сделала скриншот и позвонила снова в МКК «Займер» другой оператор попросил данный скриншот направить в чат личного кабинета, проверив данный скриншот, оператор предложил мне скидку 50% на ежедневную ставку в день на 30 дней, то есть 0,4% В день. В тот же день 23 июля я оформила в личном кабинете займ на сумму 30.000 Рублей сроком на 30 календарных дней по ставке 0,4% В день, денежные средства были зачислены на банковскую карту 23 июля 2024 года в 20 часов 22 минуты по Московскому времени. Номер банковской карты 2202***7648 на которой был зачислен займ. 22 Августа 2024 года микрокредитная компания «Займер» позвонила на мой абонентский номер +79613***44 и напомнила о предстоящей дате платежа. Зайдя в личный кабинет, я пыталась полностью закрыть займ, в личном кабинете показывало 30000 рублей это тело займа и 3460 рублей начисленные проценты, но на моих глазах сумма начисленных процентов тут же изменилась со ставки 0,4% На максимальную 0,8% И сумма процентов составила уже 6920 рублей, я позвонила на горячую линию «Займер» и объяснила ситуацию по начисленным процентам, оператор по телефону сказала мне, что произошел сбой и у нас сейчас ведутся плановые работы и приложение может работать не корректно и направила в чат личного кабинета ссылку на оплату займа и сказала что нужно внести сумму 33460 рублей сегодня до 20 часов 00 минут по Московскому времени. После этого по данной ссылке я внесла три платежа на провайдер ELECSNET*OOO-MFK-Zaime NOVOSIBIRSK, 1 платёж на сумму 15000 рублей от 22 августа 2024 года 12 часов 46 минут, второй платёж на сумму 14000 рублей 22 августа 2024 года 12 часов 47 минут, и третий платёж на сумму 4500 рублей 12 часов 49 минут (Время Московское), и через несколько минут позвонила повторно на горячую линию. В разговоре с оператором, оператор подтвердила поступление всех денежных средств в компанию, и я попросила оператора закрыть полностью текущий займ на сумму 33460 рублей, на что оператор горячей линии переспросила у меня закрываем полностью займ и 40 рублей у вас будет переплата и она будет отображена у Вас в личном кабинете, на что я сказала, что подтверждаю полное закрытие займа и после разговора положила трубку. В течении не более получаса я снова зашла в личный кабинет чтоб полностью убедиться о закрытии займа (так как мне не пришло смс уведомление о закрытии займа) и удивилась когда увидела что у меня переплата в личном кабинете на сумму 4060 рублей и займ закрыт полностью и можно в дальнейшем подать заявку на новый займ. Также я увидела, что займ закрыт двумя платежами на сумму 15.000 И 14.000Рублей, я была удивлена так как я брала 23 июля 2024 года 30.000 Рублей и плюс начисленные проценты 3460 рублей, а закрытие прошло на общую сумму 29.000 Рублей. Я несколько раз пыталась дозвониться оператору горячей линии, но линия была постоянно перегружена. Я подумала, что в компании произошел очередной сбой и излишек денег 4.060 Рублей в дальнейшем вычтут их из личного кабинета и на этом успокоилась. Так же находясьв городе Зеленодольск республики Татарстан я подала заявку на очередной займ на сумму 30.000 Рублей со сниженной процентной ставкой на 20% от общей базовой 0,8%, Через 4 минуты мне позвонила оператор и попросила подтвердить мою личность. После прохождения идентификации и позже в моём личном кабинете у меня отобразился отказ в займе и вышло уведомление о повторном обращении через 30 дней, на что у меня вызвало обиду и я удалила приложение со своего мобильного телефона. 30 Августа 2024 года в вечернее время находясь дома мне стали поступать от Сбера списания на сумму 8.499 Рублей 96 копеек
Займер
Микрозаймы
Москва
Займер
25 ноября

Добрый день! Раннее мы предоставили официальный ответ по адресу вашей электронной почты.

Сумма в размере 4500 рублей не поступила в компанию, поскольку не была обработана платежным агентом. Поэтому образовалась просрочка и на основании подписанного соглашения произошло списание средств в счёт погашения займа.

На текущий момент займ полностью погашен и задолженности перед компанией у вас нет.

Решение о выдаче займа принимает система. Она анализирует множество параметров, которые со временем меняются. Поэтому, пожалуйста, отправьте новую заявку через 30 дней. Система рассмотрит её без связи с предыдущей, и решение может быть принято в вашу пользу.

Будем рады вашему новому обращению за займом 🙂