Юрий Коньков
24 мая 2019
Невозможность расторжения полиса в период охлаждения
При получении кредита был вынужден оформить страхование жизни 17.05.2019 Г. Кредит уже погасил досрочно 21.05.2019 Г. Теперь хочу расторгнуть полис страхования жизни. Страхования требует, чтобы к заявлению о расторжении были приложены квитанция об оплате полиса и сам полис. Квитанция у меня есть, а вот полиса нет, т. К. Он находится на проверке в службе безопасности страховой. В правилах страхования жизни «ВСК-линия жизни» от 14.01.2014 Г. В п. 7.9 Прописано: «Страховой полис выдается в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня уплаты Страхователем страховой премии (первого страхового взноса), но не ранее принятия Страховщиком решения о страховании риска.» По этим правилам ВСК может мне выдать полис через 15 рабочих дней, уже после истечения «периода охлаждения». И соответственно я уже не смогу вернуть существенную часть страховой премии (если вообще смогу вернуть ее). Отсюда закономерный вопрос: как расторгнуть полис страхования жизни в период охлаждения, если сам полис находится на проверке в службе безопасности страховой? Данной вопрос прежде всего направлен к сотрудникам ВСК. И мне хотелось бы на него услышать ответ, как можно раньше.
ВСК
Страхование жизни
ПроверенСмоленск

30 мая 2019

Юрий Коньков, добрый день! Вам необходимо лично обратиться в отделение страховой компании и написать заявление об отказе от страховки. Возможно, можно в заявлении указать, что полис находится на проверке в СБ.

В течении 15 дней с момента оформления страховки Вы обращались в банк или в страховую компанию за полисом? Судя по тому, что Вы пишете, 15 рабочих дней – это максимальный срок рассмотрения, значит полис можно забрать и раньше.