Михаил
3 октября 2014
Отъездив 24 года на изделии советского автопрома задумал пересесть на иномарку.
Приобрести машину в салоне у дилера удалось только в г. Краснодаре, хотя сам проживаю в г. Невинномысске Ставропольского края. Предстоял перегон нового автомобиля в 300 км. Не желая рисковать, даже не видев своей будущей машины, приобрёл на неё полис ОСАГО. Копию ПТС получил по э⁄п и как меня заверил агент ВСК данных ПТС им было достаточно чтобы оформить мне страховой полис на ещё не купленную машину. Доставив машину к месту постоянного её пребывания и поставив её на учёт, я подъехал к страховому агенту, которая внесла в полис недостающие данные. Таким образом, на этапе первичного страхования автомобиля никаких претензий к ВСК кроме слов благодарности у меня нет. Практически прошёл год, до окончания действия полиса осталось 10 дней, позвонил в филиал страхового агентства ВСК в нашем городе телефон не отвечает, позвонил в г. Ставрополь в головной филиал ВСК. Аналогичная картина, телефонный робот отвечает что в наст. Вр. Абонент не может быть вызван. На следующий день поехал в местное агентство. Объясняю что в прошлом году застраховал в ВКС новый автомобиль за это время он прошёл 1009 километров (машина хранится в гараже) при необходимости могу её доставить для осмотра. Девушка так усмехнулась и говорит мне, а Вы знаете, мы автомобили не страхуем. У нас есть указание руководства полисы ОСАГО не выдавать, да и собственно никаких бланков полисов у нас нет. Тогда я прошу, дайте мне такую письменную справку что Вы отказываетесь страховать ранее застрахованный Вами автомобиль. Ответ был предельно кратким — Никаких справок мы не даём. И лишь после уговоров агент ВСК смилостивилась и написала мне на листочке свою фамилию, имя и отчество. Сидевшая радом с ней коллега молча достала из своего портфеля документ и показала его мне. Это было её заявление на имя руководителя ставропольского филиала ВСК в котором она просит разрешить застраховать ей автомобиль её мужа. Как говорится, комментарии излишни! Если сам агент ВСК не может застраховать в родной компании семейный автомобиль. Дозвониться в Ставрополь мне так и не удалось. Звоню в Москву, в центральный офис. В контактном центре мне вначале сказали, что никакого ответа на мой вопрос у них нет, затем поняв что просто так от меня не отделаться мне было сказано, что жалуйтесь и пишите куда хотите, это Ваше право, никаких указаний о запрете в выдыче полисов ОСАГО руководство ВСК не выдавало. На этом разговор был закончен. Поскольку из–за плохих дорог в нашем городе я продолжаю 25–й год ездить на своих стареньких «Жигулях» жалко ведь гробить подвеску на новой иномарке. Она и страшном сне не могла предположить, что ждёт её такая вот кара. Пришлось мне не далее полумесяца назад пролонгировать действие страхового полиса на мою старушку. Без каких–либо проблем агент страховой компании УралСиб в течении пяти минут выполнила все процедуры. Конечно же я пытался перестраховать Свою иномарку в этой компании, но мне ответили что лишних бланков полисов ОСАГО у них нет и пока не предвидится, идите в ту компанию где ВЫ страховали её раньше. Согласно требований, всех руководящих документов по страхованию они просто обязаны пролонгировать Ваш полис ОСАГО. И куда теперь податься бедному полковнику в отставке, который клюнул на военно–страховую страховую компанию.
ВСК
ПроверенНевинномысск
Персональная информация

Виктор Александрович
13 ноября 2014

Добрый день! Либо приходите в офис с видеокамерой и фиксируйте отказ, либо сдайте заявление о желании застраховать свое транспортное средство – один экземпляр ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте себе с пометкой филиала о принятии – и укажите в своем заявлении, что ответ от страховой ждете в письменной форме по Вашему домашнему адресу (по закону у них есть максимум 30 дней). Потом или с видеозаписью или с письмом–отказом смело обращайтесь в компетентные органы. По ОСАГО никто не имеет права Вам отказывать в страховании, т.к. это является обязательным страхованием. Желаю удачи!