Денис
1 октября
Затягивают с выплатой по страховому случаю. Анти энародная страховая компания, хитрая и ушлая
Здравствуйте! Ставлю негативнейшую оценку моего взаимодействия с СК Сбер Страхование и не знаю, что заставит меня изменить мнение. Не советую полностью. Конкретно можно смело заявить что компания затягивает всеми силами и необоснованно выплату по страховому случаю. Хронология. Была страховка здоровья. Полис Несчастные случаи, травмы, потеря трудоспособности. Так случилось что в быту получил травму, довольно-таки серьезную и выбыл на больничный. Спустя время собрал документы, через приложение загрузил, и отправил полный пакет со всеми необходимыми печатями (полностью достаточный для компенсации страховой). Приходит ответ, что нужны доп сведения. А именно, я должен взять справку из ТФОМС о моем случае, и справку из Леч. Учреждения что-то подтверждающую (хотя в больничных и листах приёма всё есть, и обычно страховая это запрашивает сама сразу). Так же интересный пункт, о котором даже в отделении сбера не ответили специалисты как и в чате — это согласие на обработку персональных данных. Начинаю собирать/разбираться в этом. Ведь СБЕР Страхование может согласно договора страхования запрашивать доп. Сведения. Оказывается ТФОМС не выдает согласно закона физическим лицам такие подтверждающие запрашиваемвые сбером справки. В Поликлиннике соответственно отвечают что «у вас и так всё есть для них в ваших документах по больничному (осмотры, приемы, б/листы»), и страховые обычно сами запрашивают сразу «. Запрашиваю через сайт ТФОМС офф запрос форма для граждан информацию, что они не дают данную справку — отправляю в сбер. Далее приходит новый ответ от сбера, теперь им нужны согл. На обработку персоналых данных (поставил через СБер ID) и» справка об оказанных мед. Услугах и их стоимосты «. На гос услугах получаю, заверяю в ТФОМС (потому что обычная их не устраивает) — отправляю. Идёт время, уже месяц другой. Теперь СБер Страх оповещает меня, что они сами отправляют запрос в данные организации и откладывают решение. Проходит еще месяц два- тишина и сроки ответов уже даже по бумажной почте вышли. После звонка в ТФОМС выясняется, что никакого запроса от Сбера нету по мне. То же самое и выясняется при офф. Обращении в леч. Учреждение- запроса не было за указанное время. Делаем выводы. Дальше отправлял обращение с претензией на их действия с полным описанием ситуации. После чего комедия продолжилась! Сбер страхование еще раз запросил дополнить заявку. И снова согласие на обработку персональных данных! Выяснил как это правильно сделать. Сам бланк скачал, сам заполнил, отправил уже скан/фото. С снова ответ, что мы вас информируем о направлении запроса внимание. В ТФОМС! Спустя пол года почти как меня уже оповестили о несуществущем запросе. То есть сначала они запрашивают с меня документы которые я физически получить не могу. Потом согласия персональных данных в три круга, информируют о том что сами отправят запрос, но не отправляют его, что подтвердили организации. И всё по новой! Умышленно затягивают и создают кабалу документальную на 8 месяцев, вводили в з\*\*\*\*\* по факту. 0/5, Свинство
Сбербанк страхование жизни
Страхование жизни
ПроверенКемерово

юрий
28 октября

Аналогичный случай с затягиванием выплат,помимо затягивания,давали ложную информацию,тянули время и требовали свидетельство о наследстве (в офисе Сбера где супруга оформляла договоры страхования ). А по закону в соответствии со статьей112 ГК РФ и постанвления пленума ВС РФ №9 о судебной практике по наследству ,страховые выплаты оформлятся без свидетельства о наследстве. Достаточно справки от нотариуса о круге наследников. Мне время растянули на 7 месяцев и вернули только взносы уплаченные моей супругой. Несколько лет крутили деньги, заработали Страховая компания и страховые агенты. Мое мнение,что СК это узаконенное м*****.