20 ноября
Недобросовестный страховщик
11.07.2022Г. Между ООО «ГАЗПРОМБАНК АВТОЛИЗИНГ» и СПАО Ингосстрах заключен договор добровольного страхования транспортного средства (КАСКО), по факту досрочного исполнения договора лизинга Общество (лизингополучатель) обратилось к страховщику за возвратом страховой премии за не истекший срок договора, на что получило отказ, так как не является выгодоприобретателем и страхователем, и за возвратом страховой премии должен обратится новый собственник. Поскольку согласно соглашению с ООО «ГАЗПРОМБАНК АВТОЛИЗИНГ» права на предмет страхования перешли мне (физическому лицу), было сделано обращение в офис СПАО Ингосстрах с целью извещения и внесения корректных данных о выгодоприобретателе и страхователи, так как все права перешли к новому собственнику. Сотрудниками офиса страховщика у меня были взяты правоустанавливающие документы, и было озвучено, что корректные сведения внесут. 22.10.2024Г. СПАО Ингосстрах направляет на электронную почту новый электронный полис № \*\*\*\*\*\*\*\*\*\* который согласно его содержанию оформлен мною на сайте, срок действия договора с 11.07.2022Г. По 10.07.2025Г. При обращении 30.10.2024Г. В отделении Ингосстрах о возврате страховой премии сотрудником мне был выдан бланк заявления о расторжении договора и возврате страховой премии за не истекший срок договора, который мною был заполнен. 08.11.2024Г. В мой адрес был направлен ответ «Полис страхования ТС M\*\*\*\*\*\*\*\* расторгнут. Возврат денежных средств не предусмотрен. Задача 7\*\*\*\*\*\*\*\*\*\*» При этом сотрудниками Ингосстрах мне не были представлены правила страхования, об отсутствии возможности в выплате страховой премии за не истекший период также озвучено не было. При этом договор был прекращён, однако в возврате части премии было ОТКАЗАНО, что противоречило самой цели моего обращения.
Ингосстрах
Каско
ПроверенТольятти

Нели
21 ноября

Добрый день, Антонина! Мы хотели бы разобраться. Вложите, пожалуйста, договор. Для этого в отзыве нажмите на "Внести дополнительные данные" — "Прикрепить файл". Или направьте их на почту [email protected] со ссылкой на отзыв.