Виктор
15 октября 2021
Надувательство
Три года назад сотрудница одного банка уверила меня вложить деньги в программу «АльфаСтрахование-Жизнь» якобы с хорошими процентами. Я, как доверчивый дурак, поверил и вложил 300т. Р. По прошествии трёх лет по окончании договора я получил только свои деньги и ни копейкой больше. На мой вопрос: «Где моя доходность?» Специалист ответила, что в договоре доходность не гарантирована. На вопрос: «А вообще, она у кого- нибудь была?» Не было ответа. Подумайте, прежде чем вкладывать в эту программу деньги.
АльфаСтрахование-Жизнь
Инвестиционное страхование

6 комментариев

15 октября 2021

Добрый день. Чтобы мы могли идентифицировать отзыв, напишите, пожалуйста, Ваши полные ФИО и дату рождения. Данные можно оставить в поле “Дополнительные данные для банка” или прислать на [email protected] с ссылкой на отзыв.

АльфаСтрахование-Жизнь
29 октября 2021

Хотели бы пояснить по поводу инвестиционного страхования жизни. Дело в том, что инвестиционное страхование — это не аналог обычных вкладов. Это финансовый инструмент, который позволяет инвестировать без риска «уйти в минус». Именно инвестировать - вкладывать деньги в ценные бумаги, а не на депозит. Инвестиции не гарантируют какой либо доход. Но при росте ценных бумаг, он действительно может быть выше ставки по депозиту.

Доходность программы зависит от разницы в стоимости биржевого индекса на начало и конец инвестирования, а также от коэффициента участия (КУ) —доли клиента в росте индекса. Эти условия и формула расчета прописаны в каждом договоре. Кроме того, инвестиционное страхование жизни — это всегда готовый портфель активов, без управления, поэтому компания не может влиять на динамику индекса и, соответственно, личный доход клиента.

Компания со своей стороны отправляет регулярную коммуникацию клиентам по электронной почте с динамикой стратегий и описанием ключевых событий, которые на нее влияют. У расчета дохода также прозрачная процедура: в каждом договоре прописана формула, в которую подставляется стоимость активов.

Если вы хотите получить расширенный отчет по вашей стратегии, напишите намна почту <a href="mailto:[email protected]">[email protected]</a> письмо с указанием номера договора, ФИО и ссылки на этот отзыв — мы обработаем вашу заявку в ближайшее время.

По всем возникающим вопросам вы также можете обращаться на горячую линию 8-800-333-84-48. Мы работаем с 8.00 до 20.00 (Мск).