Кирилл
22 июня
Курс «Ableton Live 11»
До начала курса не знал совершенно ничего ни о программе Ableton Live 11, ни об особенностях электоронной музыки. Имел базовые знания теории музыки, которые получил 20 лет назад в музывкальной школе (не уверен, что они мне пригодились при прохождении курса:) Курс имеет продуманную структуру, при прохождении которой лекторы объясняют общий функционал программы, работу отдельных инструментов и общие принципы создания трека. Все сопровождается наглядной демонстрацией работы с программой. Таким образом, просто повторяя то, что показывает лектор, получится сделать соответвующий звуковой эффект (по-моему, нет шанса, что может не получится). А потом можно эксперементировать с дополнительными настройками и получить другое, только что придуманное звучание (очень затягивает:) В итоге при проходжении урока за уроком нарабатывается материал для настоящего трека, который, видимо, в конце можно использовать в финальной работе — написании ццелого трека (но я начал написание заново). Закрепленный куратор (у меня был Артём П.) Проверял практические работы (которые нужно выполнять по окончанию каждого урока) за сутки (хотя указано, что обычно 3-7 дней), всегда подробно объяснял ошибки и давал советы (сопровождая все подробными скришотами), как улучшить звук. Как и было обещано, зная ноль о программе Ableton Live 11 в канале курса, самостоятельно написал трек в финальной работе по окончанию курса. Конечно, это всего лишь базовые знания и до создания трека мирового уровня еще далеко. Но как стартовый курс, после которого можно продолжить самостоятельное освоение навыка, всем рекомендую.
Саморазвитие
«Ableton Live»

23 июня

Кирилл, здравствуйте. Спасибо, что нашли время поделиться своей историей обучения в Skillbox. Рады, что наш курс помог вам освоить азы создания электронной музыки. Приятно, что вы так тепло отзываетесь о кураторе. Желаем вам мотивации, чтобы продолжать совершенствоваться в этой области, и вдохновения для создания отличной музыки! Отдельное спасибо за рекомендацию курса «Ableton Live 11».