лизачернова
21 июня 2022
Очень слабо
Penta school многократно просила написать отзыв. Я училась на «коммерческого иллюстратора». Первое, что хочу отметить: за немаленькие деньги довольно плохое качество. Год назад за эту же сумму училась в fpa пол года (ушла с огромным количеством знаний), живые экзамены, практика, огромное количество лекций, предоставление учебников (штук 7). Здесь же мне просто открыли платформу с кучей косяков и ошибок. Видео неплохие, но после каждого идут безграмотные тесты, которые надо обязательно пройти. Часто приходилось их проходить методом тыка и делать скрины, что от меня хочет сайт. В чате жаловались на подобные проблемы на других специальностях. Служба поддержки ничего толком не подсказала. Решать не хотела. Задания интересные- но очень не хватает общения с преподавателями. Они отписываются, как им работа, но часто коротко, без деталей. Скорее это не вина преподавателей, а самой системы образования. Нет ни голосовых, ни видеочата И так далее. Сходила на два мастеркласса. Один —преподаватель не пришёл. Другой много воды. Смотреть в записи не интересно. В итоге всю информацию дополнительную искала на других сайтах и смотрела на ютуб. Сайт переодически глючил, когда смотрела видео. С одной стороны программа дала пинок начать срочно делать портфолио, с другой стороны это точно не стоит своих денег (сделано некачественно и на конвейер). Место посоветовала подруга, только пошла учиться на дизайнера. В итоге у неё другие проблемы. Косяков в тестах она почти не заметила, но отмечает, что ее направление было скучное, не понравилось и она ближе к концу бросила. Ниже фото косяков в тестах: (Первые три, которые нашла)
Pentaschool
Дизайн