Сли хотите выкинуть деньги в пустую
Если хотите выкинуть деньги в пустую — это место подходит. Расскажу о курсе ландшафтного дизайна:
1) 95% воды
2) остальные 5% — общедоступная информация, которая есть в открытом доступе. Выделяя и копируя текст лекций — вы найдёте оригинал по первым строчкам у интернете.
3) Лекции максимально нудные, как и 3 из 4 преподавателей, с оооочень большим количеством ненужной информации, которая никогда вам не пригодится в сфере ландшафтного дизайна. Нужно очень много терпения, чтобы просматривать эти лекции
4) Актуальность данной информации оставляет желать лучшего
Я не буду подробно расписывать — этих тезисов должно быть достаточно.
Напоследок скажу: Я практикующий ландшафтник, так же являюсь человеком склонным к самообразованию и всегда иду за новыми знаниями с горящими глазами — но как только я начал проходить этот курс, понял, что эта информация ничего не стоит и не даст мне никаких преимуществ в работе.
Когда я дошёл до блока, где зачем-то тебя переносят на уроки черчения, которые ведёт ооооочень нудный парень. Там вам будет нужно рисовать фигуры, тени, линии и слушать про какие-то исторические факты, с очень нудной подачей. Не хочу наговаривать на парня, может он и хороший художник — но явно не лектор, и уровень подачи информации равен нулю.
И это вы будете слушать несколько часов.
Лично мне это не нужно ни для работы, ни для себя — пустая трата времени.
После пройденных блоков и дойдя до этого художества, уже проявив достаточно терпения — я просто не смог заставить себя потратить ещё несколько дней на изучение художеств. Лектор + подача + необходимость = нежелание.
На этом остановился. Но после жена захотела пройти этот курс, диплом ей этот не нужен — просто для себя. Оставался месяц.
Она продолжила заниматься этим курсом. По истечению месяца просто заблокировали доступ к курсам, хотя говорили, что год ещё будет доступен. 60 Тысяч на ветер. Позвонил в поддержку, устно не осмелились сказать — пришло письмо на почту — для восстановления оплатите теперь уже 120.000 Тысяч.
Выбор за вами, всем добра