Дмитрий
2 ноября
Обратная связь преподавателей.
Добрый день уважаемые читатели отзыва, поведаю Вам свою историю как я решил стать програмистом, аточнее Java разработчиком с 0. Летом 2024 г. Я решил что надо в жизни что-то менять и решил приобрести курс в данной онлайн школе (нетология). Проведя сравнительный анализ и применив некие навыки критического мышления, мой взгляд остановился на нескольких образовательных платформах: 1. Скилбокс. 2.Нетология. 1. Лерна. Остальные уже не стал досканально рассматривать. Лерна отлетела сразу же, потому что уних нет сертификата на предоставление подтверждения обучения, а именно диплома об обучении. И вот на выбор у меня остался Скилбокс и Нетология, выбрал Нетологию по случайности, что они быстро отрегировали на мой запрос. И вот я ученик от Нетологии. А теперь ложка дегтя. За 3 месяца обучения, я сильно расстроен обратной связи от преподавателей, т. Е когда ты выполнил домашнее задание (далее — ДЗ) и тебе возвращают на доработку твое ДЗ, то коментарии обычно следующие: «не не выполнено условие. , Прочитайте задание повторно» или «советуем повторить пройденный материал» и так мне ДЗ возвращали наверно раз 6 (P. S. Это ДЗ я так и не смог сдать), в коментарии преподавателям обычно пишешь что «я не совсем понимаю что я сделал нетак? Подскажите в чем моя ошибка? „, А в ответ „повторите снова материал“ и так несколько раз. Честно сказать странное отношение преподавателей к ученику, причем в таком сложном направлении. Если вы думаете что я просто какой-то балбес, то ответ вам будет что это не так. У меня 2 диплома и 16 сертификатов в различных направлениях, имею опыт работы инженера, более 6 лет и тд. Дополнительно читаю статьи по java програмированию, читаю параллельно книгу по „изучаем java с 0“, но одно дело теория, а дургое практика. В общем обратная связь с учениками в данном напрвалении организована не должным образом, иногда закрадываются мысли, что может стоило выбрать скилбокс? Или еще помониторить какие платформы? Но ответа на этот вопрос я не узнаю. Я не рекламирую ни какие онлайн обучения, просто накипело. Кто планирует выбирать образовательную платформу, подходите тщательно к данному выбору.
Нетология
Программирование
«Java-разработчик с нуля»
ПроверенКрасноярск

Нели
7 ноября

Добрый день, Дмитрий! Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву, обращались ли вы с данным вопросом к куратору или представителям организации? Какой ответ получили?

Дмитрий
8 ноября

По своей проблеме делал несколько обращений кураторам, присылал так же решение своей домашней работы, присылал скриншот. Ответ кураторов поначалу был "советуем повторно изучить материал ...", но после моего гневного комментария про то, что курс называется "Java разработчик с 0" и объяснять ученику нужно тоже как с 0, обратная связь куратора стала налаживаться и выходить на должный уровень. Кстати, домашнюю работу наконец-то сдал, и хочу рассказать в чем причина была, что ее преподаватель не принимал. Программа в самом начале была написана верно и правильно, по условию задачи для расчета налогов был выполнен в (в IDEA). Домашнюю работу мы выкладываем на отдельно платформе codiva, программа абсолютно простая, но со своими маленькими нюансами. Вообщем, по условию ДЗ, необходимо было создать несколько классов: Main и Company, для компаний необходимо создать несколько классов для расчета налогов для 6% и 15%, но при этом они должны находиться в отдельно пакете. В IDEA пакеты отдельно были реализованы, в codiva непонятно было как это сделать, потому что интерфейс не сильно продуман как в IDEA и получалось что вместо создания пакета просто создавался класс, но в классе было указано что это package (пакет). И вот целый месяц преподаватель просто возвращал мою ДЗ на доработку, что не реализован пакет, и кураторы толком не могли объяснить что необходимо сделать с пакетом, просто давали рекомендации. В одно прекрасное утро, когда ДЗ неоднократно возвращали на доработку, меня осенила мысль, что в codiva попробовать руками прописать папку при создании метода расчета налогообложения т.е. указать путь src/package/taxes и потом там создал отдельные классы налогообложения для 6% и 15%... и только тогда мою работу приняли. На это ушел месяц...и за этот месяц ни преподаватель, ни куратор вместе с аспирантами не смогли разобраться и помочь в решении данной проблемы. Как по мне, отношение преподавателя к моей просьбе о помощи, сказать в чем моя ошибка и провести работу над ошибкой, была наплевательской. Я понимаю что студентов много, на всех время не уделишь и тд., а просто написать что замечание не устранено - это самое простое, тут напрягаться не надо.