Ирина
16 декабря 2023
Прекрасный старт в освоении сценарного мастерства
Прошла курс «Сценарное мастерство: сценарий сериала и полного метра». Решив познакомиться со сценаристикой, я пообщалась с разными онлайн школами и очень рада, что выбрала именно Нетологию. Для старта это идеальный вариант — много теории и рекомендаций по дополнительным материалам, много практических разборов и довольно глубокая проработка своего текста с мастером, что редко встречается даже в профильных онлаин кино-школах. Особенно хочется отметить, что почти все занятия проходят в режиме вебинаров с возможностью живого общения с преподавателем, комфортное количество человек на курсе, подробная обратная связь по каждому домашнему заданию, возможность в любой момент задать интересующие вопросы или попросить помощи. Безусловно, нужно учитывать, что это не школа, а дополнительное онлаин образование — впихивать знания здесь не будут, самостоятельно читать и осваивать нужно будет много, но поддерживать, подпинывать и напоминать — будут, что заслуживает отдельного плюсика. Это не первые курсы в нетологии (до этого совсем другая сфера) — отношение координатора впечатлило и порадовало — много напоминаний, слов поддержки, на финальном этапе особенно. Если есть желание написать сценарий и готовность работать — сценарий будет написан, пакет документов для конкурсов тоже будет готов. Но именно работать — темп большой, объемы большие, особенно под конец курса — становится тяжеловато найти время и силы, чтобы все вовремя доделать. Пожалуй, это единственное, что мне кажется возможным улучшить — на этапе сдачи финальных заданий, которые большие по объему и как правило требуют переписывания несколько раз — увеличить время, чтобы была возможность повнимательнее почистить финальные документы перед питчингом. В начале, мне казалось, что сценарий я все-таки написать не смогу, я даже не знала о чем писать — но если делать все что говорят, делать более или менее вовремя, а потом переделывать, слушая рекомендации — сценарий будет. Особенно важно отношение преподавателей, особенно Натальи — ее мастерские полны полезной информацией, инсайтами и вдохновением, а отношение к истории чуткое и серьезное. Потрясающе, что в конце проходит реальный питчинг, на котором можно представить свою историю — это отдельный навык и оно сложно осознается, пока не попробуешь. Не знаю, как часто после одного этого курса попадают в индустрию — я чувствую, что мне необходимо учиться еще, но этот курс в Нетологии отличный старт, для того чтобы сориентироваться в профессии, познакомиться с базой, узнать о том, как работает индустрия и поверить в то, что все возможно — написав сценарий от начала до конца.
Саморазвитие

29 декабря 2023

Здравствуйте! Спасибо, что уделили время и подробно поделились впечатлениями о курсе «Сценарист». С интересом прочитали вашу историю учёбы в Нетологии. Благодарим, что так структурированно отметили положительные моменты обучения. Мы постоянно работаем над улучшением программы, чтобы студенты получали актуальные знания в интересном формате. Понимаем, что изучать новое бывает непросто, поэтому команда курса всегда готова оказать всестороннюю поддержку и зарядить мотивацией продолжать двигаться вперёд. Обязательно передадим ваши тёплые слова в адрес команды и отдельно эксперту Наталье. Желаем вам моря вдохновения и желания писать! Всегда рады видеть вас в Нетологии.