Александра К.
21 февраля 2023
Курс PR в диджитал (повышение квалификации)
Рассказажу о своем опыте на курсе по пиару в Нетологии. В октябре 2022 окончила курс проф. Переподготовки по бренд-менеджменту и сразу пошла на смежный курс по пиару. Выбрала вариант покороче (учёба с октября по март, дают удостоверение о повышении квалификации), хотя там можно и углублёнку изучать по нишам в бизнесе. Но я решила: сколько уже можно учиться? У меня задачи прагматичные: теперь умею создавать бренды, а как работать с их репутацией? Ведь реклама — это кратко и про продукт, а бренд — это про имидж с длинным шлейфом репутации. Вот на курсе как раз этому и учат, я не ожидала, что такой материал вообще можно компактно структурировать. Но схемами, методами, принципами об этой аморфной теме говорят, и она мне стала понятна. Мне вообще это в Нетологии нравится: новую профессиональную сферу подают очень компактно, нет чувства неполноценности, что не училась этому 5 лет в вузе. Какие есть разделы: 1. Фундамент PR-стратегии. Исследования — классическая аналитика, но заточенная под пиар, у меня разрыв парочи шаблонов произошёл. 2. Креатив в PR. Мастерская контента — про спецпроекты и пиарстанты особенно ценнеая инфо, ну и подход к инфоповодам — тут нестандартная методика озвучена. 3. Каналы и инструменты PR — озор почти всех соцсетей, но ещё и про инфлюенсеров, рассылки и проч. 4. Антикризисный PR — фишка этого сезона, как нам оперативно реагировать, особенно актуально в эпоху постковида и других потрясений. 5. Аналитика и бюджетирование — тоже развернули под пиар, есть интересные сюжеты. Больше всего мне понравилась тема, где теорию поколений разбирали и то, как представители этих поколений по-разному слышат, в чём участвуют, а что ингнорируют. Что нравится: преподы не зверствуют, идут навстречу, пару раз продлевали дедлайны по д/з. Еще отлично, что обязательных домашек к сдаче перед дипломом всего четыре, можно отдохнуть, если ты не перфекционист. Презентации можно скачать на комп, конспектировать ничего не надо. Во всех презентациях есть ссылки на примеры. Много актуальных сведений: есть про реалии 2022 года и даже кое-что про 2023 год уже в феврале фигурировало. Вроде можно пройти стажировку в агентстве после защиты диплома (но я надеюсь всё-таки раньше устроиться). Что мне не понравилось: воркшопов меньше, чем на бренд-менеджменте, зато много вебинаров. Ещё раньше вебинары были в зум, а сейчас частично в программе Webinar, а она непривычная какая-то. Но это нюансы, главное для меня — это лекции с юмором и огоньком, включаю на ускорение х2, и быстро их просматриваю. В общем, личный кабинет уже знаком, мне удобно и лень искать другую платформу и справнивать что там в других местах. Так что в целом рекомендую бренд-менеджерам, смм-щикам и тем, кто занимается комьюнити, это важный для нас курс.
Менеджмент
8 августа 2024

Александра, здравствуйте! Спасибо за отзыв и полезную обратную связь. Обязательно изучим и разберём её с командой курса. Желаем успехов в дальнейшей учёбе и воплощения всех планов!