Ничего непонятно, но очень интересно
Была на смене выездной школы по биологии в 2018 году. Несмотря на то, что теория оказалась очень сложной, занятия были интересными. В общежитии, в котором мы жили стояла приятная атмосфера советских НИИ, со всей прилагающейся атрибутикой. Фальконы, эппендорфы, ленпипет — всё это мне запомнилось. У нас был интересный преподаватель, который общался на волне с подростками. А после школы мы забрали небольшие сувениры с культурой бактерий.
Большую часть времени занимали занятия. Но отрядная деятельность тоже была, мы всё время чем-то занимались, правда, мало гуляли на свежем воздухе. Ребята очень милые и умные, кто-то даже приехал из других городов. Было приятно познакомиться с эрудированными и целеустремлёнными людьми)
В Пущино очень вкусно кормили. Повара старались подбирать рацион по индивидуальной диете, что не могло не радовать. Что касается самого общежития, то оно явно пережило свой век. Интерьер довольно обшарпанный, старые туалеты и душевые. А после смены у нескольких ребят завелись вши.
Но несмотря на это смена всё равно прошла хорошо и душевно! Хотя мне всё равно жаль студентов, которые сюда приезжают на практику.