Дамир
8 октября 2023
Обучение по программе Графический дизайн
На этой неделе я закончил курс по программе графический дизайнер с господдержкой «Цифровые профессии». Школу я выбирал на госуслугах в 2022. Выбор пал из-за узконаправленности данной школы Contented и хороших отзывов знакомых. Кстати закончил курс на отлично. До этого я работал на заводе в Росснефти, и хотел как-то сменить профессию на более интересную и чистую. Ох как я завидовал, своему другу программисту, который работает в тепле и в чистоте, да и зарплата у него в разы выше, а я хожу на улице по сугробам, да и без перспективы карьерного роста, сами знаете этих людей которые годами насиживают свои места И не дают прохода молодым. Теперь о самом курсе. Курс информативный, много полезной информации без воды. Началось все с работы в программах. Освоили программы Photoshop, Illustrator, After Effects, Figma, Tilda, Blender и другие, а также много полезных ресурсов и площадок для вдохновения дизайнера. После уже теория, а потом снова работа в этих программах. Узнал много слов, которые используют дизайнеры в работе. После каждой проверки задания, обязательно фидбек с видеоразбором. Обратная связь проходит в программе пачка. Там же сидят менторы и координаторы. С обратной связью конечно я бы поработал, менторы отвечают в течении суток, а тут у тебя задние горит и не знаешь, что делать, но зато научило меня искать оперативно информацию всю в интернете, позже когда буду работать, мне уже никто не сможет подсказывать. Возможно это из-за программы для цифровых профессии, ведь она самая базовая, а так видел пакеты с прямым созвоном с ментором. Координаторы всегда вежливые, и решат любую проблему. Конечно были проблемы и с дедлайнами, ведь онлайн это не очно, где сидишь и тебя кто-то подпинывает, тут нужна самодисциплина, ну и работа и бытовуха. Я не успевал сделать дипломную работу и по моей просьбе меня перевели в другой поток, где я и благополучно защитился на отлично. Кстати диплом успешно пробивается на сайте Рособрнадзора, ну и в придачу рекомендательное письмо для будущего работодателя.
Contented
Дизайн