Забрала всю накопительную часть пенсии
Мне в пенсионном фонде подсказали, что после смерти моего супруга накопительная пенсия находится в частном пенсионном фонде, а не в государственном. Название фонда «Достойное будущее». Никогда о нем не слышала, муж тоже не рассказывал.
Я так понимаю, что это работодатель отчислял взносы на накопительную часть пенсии, так и образовалась сумма порядка 100 тыс. Как оказалось, чтобы получить эту пенсию в качестве наследства, нужно фонду предоставить свидетельство о смерти мужа, о нашем родстве, его личные документы, само заявление о претензии на пенсию и вот в принципе и все.
Я записалась на прием в офис этого фонда, принесла документы, все подписала.
Как мне объяснили, такие заявления ждут положенного срока, прежде чем осуществляется перевод средств. Но хочу отметить честность фонда, все что полагается они действительно выплатили. Срок соблюден. На выписке из фонда так же видно, что за все года хранения пенсии в этом фонде, они начисляли проценты. Так что впечатления от НПФ остались положительные.
Еще хочу отметить компетентность и добродушный подход специалистов фонда. Все подсказали, объяснили, помогли где нужно. Сервис понравился.