Неплохой фонд для накопления будущей пенсии
Я давно подыскивала варианты, остановилась именно на нем. Решила не затягивать с этим вопросом и съездить оформить договор. Позвонила, записалась на прием. Назначили на понедельник.
А потом был приятный сюрприз в виде заявления президента на Федеральном собрании о том, что вложения в НПФ будут застрахованы почти на 3 млн рублей. Это была просто отличная новость! Пусть не сразу, конечно, но точно скоро все будет застраховано и никакого риска. Всем советую, кстати, кто давно решился — не откладывать в долгий ящик вопрос с негосударственной пенсией, сейчас самое время о ней подумать. НПФ у нас не так много, но выбор все же есть.
Да и условия по ИПП пока что очень даже приличные, процент хоть плавающий, но высокий. Можно посмотреть, посравнивать за последние несколько лет статистику по НПФ и выбрать подходящий. Я выбрала НПФ Достойное будущее. Это крупный фонд, который на протяжении всей своей истории только рос. Показатели у них стабильные, да и мои знакомые про этот фонд хорошо отзывались.
Но как оказалось офис у Достойно Будущего находится на Цветном бульваре. Ехать мне не ближний свет, но вариантов никаких нет.
И если в Сбере, например, вас в любом офисе банка примут и заключат с вами договор о негосударственной пенсии, то тут только в одно место ехать, ну или оформляться онлайн, чего я жутко не люблю. Но это, наверное, единственный минус.
В остальном все понравилось. С работы отпросилась на понедельник — удобно, что запись по времени и не нужно было ждать пока кого-то обслужат, пришла и сразу занялись моим вопросом, съездила заключила договор. Теперь коплю на пенсию. Важный шаг для меня, чувствую, что все правильно сделала.