Дмитрий Николаевич
8 октября 2024
Списали задолженности по моим платежам с карты третьего лица (кредитной карты моей подруги)
День добрый! 27 Сентября моя подруга попросила сделать заказ через сервис ЯндексЕда в моем телефоне (ее телефон был разряжен) и оплатила данный заказ в моем аккаунте со своей карты. Позднее в этот же день вечером и на следующий, с ее указанной при заказе продуктов в сервисе ЯндексЕда карты, началась масса списаний (7 удачных и 2 отказа). Списывалось все в хаотичном порядке и как оказалось, все эти списания от Яндекс банка происходили по моим просроченым платежам по сплиту и кредиту (просрочка меньше месяца). При обращении в ЯБанк был получен ответ, что они имеют право списывать с любой карты привязанной в ЯндексID. 28 Сентября 2024 года было составлено обращение и предоставлены все документы, подтверждающие, что ЯндексБанк нарушил массу законов, списав денежные средства за мои кредиты с карты моей подруги (кредитной, за каждую операцию были масштабные комиссии). С тех пор получаем постоянно ответ, что вопрос в работе и с нами свяжутся в чате. Но ответов по прежнему не поступало. Вопрос. На каком основании были списаны средства с третьего лица, не являющемся поручителем и не дающим согласие на списание средст с ее карты в пользу моих платежей и просрочек? С моих карт с ваших слов с любых из ЯндексID, вы говорите имеете право списывать. Хотя даже после их открепления из этого айди, вы по прежнему пытаетесь сделать с них списание. Вопрос как? Если они отвязаны. Но главный вопрос все-таки с моей подругой, с карты которой вы списали все подчистую и с огромными процентами, согласно ее тарифу кредитной карты ВТБ. Какая еще информация вам необходима, чтобы решить это грубое нарушение закона?
Яндекс Банк
Другие услуги