Николай
19 августа 2024
Списании процентов по кредитной карте при действующем льготном беспроцентном периоде
Всех приветствую, может быть кому-то пригодится! 11 Июля 2024 года внезапно с моей кредитной Карты Возможностей ВТБ было списано с формулировкой «Оплата процентов по кредиту» сразу двумя платежами: 942,18 руб. И 79,74 руб. Соответственно, несмотря на действующий льготный период и вовремя оплаченные минимальные платежи. В этот же день через колл-центр ВТБ зарегистрировал обращение, рассмотреть которое обещали в семидневный срок, но видимо не смогли (вопрос-то не простой!) — Перенесли еще на три дня с формулировкой «Потребовалось дополнительное время», потом еще на три и еще на три. В общей сложности пять раз, но это не конец истории! Вместо решения по обращению меня ждал новый сюрприз: 22 июля 2024 года произошло следующее списание процентов с этой же карты. Опять двумя платежами, на этот раз 463,84 руб. И 85,07 руб. Опять позвонил в колл-центр, сообщил о проблеме — обещали ускорить решение по моему обращению, на вопрос о максимальных сроках рассмотрения ответили что тридцать дней. Кроме того 28 июля оставил подробный комментарий по обращению через мобильное приложение ВТБ, там есть такая возможность в разделе «Связь с банком». В итоге ускорение заключалось в том что сроки рассмотрения уже с другой формулировкой «В связи с необходимостью проведения дополнительной проверки» стали переносить не на три дня, а на семь дней — еще два раза 2 и 9 августа, и наконец 16 августа продлили еще на 14 дней (Две Недели, Карл!) И не факт что это последний раз! Общая сумма списаний на данный момент составила 1570,83 руб. На всякий случай полностью закрыл всю сумму кредитного лемита по карте и не пользуюсь ей, так сказать до выяснения! Если мой отзыв прочтут представители банка ВТБ у меня к ним вопрос. С момента моего обращения, напомню — это было 11 июля сего года, прошло всего ничего, а именно сорок дней — Помянем! Даже если имелись в виду тридцать рабочих дней на рассмотрение, то они вышли все, то есть закончились! Ребята, ну вы серьезно? Это же не Бином Ньютона, а рядовая ситуация которая ставит вас в тупик на такое время, и судя по отзывам далеко не первая! Надо что-то делать с этим, нам с утра до вечера рассказывают про шестой технологический уклад, ИИ, GPT чаты, а у вас, такое ощущение складывается, что до сих пор на счётах дебет с кредитом свести не могут.
ВТБ
«Карта возможностей»
Проблема решенаСанкт-Петербург
Банк ВТБ
17 сентября 2024

Ваше обращение рассмотрено. Информируем, что мы приняли индивидуальное положительное решение, 21.08.2024 сумма списанных процентов возмещена на счет вашей карты.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Команда ВТБ

Банк ВТБ
20 августа 2024

Приносим извинения за длительное ожидание. В настоящий момент ваше обращение еще находится в работе профильного подразделения Банка. Просим вас дождаться ответа, а мы со своей стороны обещаем предпринять меры для скорейшего рассмотрения вопроса.

Команда ВТБ

7 октября 2024

Николай, добрый день! Учитывая благоприятное разрешение сложившейся ситуации, возможно, вы хотели бы изменить оценку по отзыву на более высокую?