Артём
23 октября
***** При возврате полностью возвратных авиабилетов.
Покупал авиабилеты Буэнос-Айрес — Москва на 12 января, специально доплачивал 87593 рубля за полностью возвратный авиабилет, так как понимал, что скорее всего придётся отменять его из-за непонятного графика в дальнейшем. В итоге купил билеты через провайдера Т-банка сервис путешествия, с помощью карты этого же банка. Спустя неделю понял, что нужно будет лететь совсем из другого города в это время, даже из другой страны, решил вернуть билеты, чтобы взять новые. В итоге мне пишут, что сумма возврата будет составлять 29359.38Р (27356.28Р за бронирование билетов и 2003.1Р за их возврат), хотя даже в их правилах указано, что за пассажира максимум, который могут удержать это 10000р, не включая младенца. Так как нас было 2+1 (младенец), то сумма никак не может составлять больше 20000р, даже по их правилам. Но дальше началось самое интересное, они несколько раз в чате противоречили сами себе и пытались \*\*\*\*\*\*\*\* меня. Когда я им сказал, что в ваших же правилах нет никаких сборов за бронирование при возврате и такой суммы просто не может быть, они сказали мне, что это комиссия за возврат самой авиакомпании (не знаю как, если я брал полностью возвратные билеты), и ничего они поделать с этой суммой не могут, так как это не их прерогатива. На что я попросил предоставить мне документ подтверждающий их слова, затем они сказали, что они ещё билет не отменяли, поэтому не могут предоставить никакого документа. Я решил сам уточнить у компании взымают ли они какие-то сборы за отмену моего билета, на что я получил ответ от поддержки: «мы никаких сборов по вашему тарифу не взымаем», что в принципе указано и в самих правилах возврата билета. Скриншоты переписки я предоставил сотрудникам Т-Банка, на что они просто начали заново говорить, что это их сборы за бронирование. Всю переписку сохранил и приложу скриншоты того как они сами себе противоречили в чате, сначала говорили что их комиссия только 2003.1Р за возврат, а остальное это авиакомпания, когда я нашел доказательства, что авиакомпания никаких сборов не берёт, они просто придумали что это их сборы за бронирование билеты и они не возвратные, хотя это нигде не указано в их правилах. Попрошу пересчитать сумму по всем правилам и вычесть ту, которую вы изначально указывали в чате как ваши сборы за возврат — это сумма 2003.1Р всего, но никак не 29359.38Р.
Т-Банк