Марина
11 сентября
********* ********** Дополнительных услуг банка.
Добрый день. Я довольно долго являлась клиентом банка и пользовалась разными продуктами Т-банка. В том числе кредитной картой Platinum. Последние пол года картой я не пользовалась, в какой-то момент, не смотря на то, что я не пользуюсь картой, произошло списание за обслуживание. Я решила проверить, когда списание за обслуживание производили в последний раз. Зашла в банк клиент, отсортировала услуги банка и. Совершенно случайно наткнулась на завуалированные под услуги банка услуги страхования (в выписке этого не видно, видно только если дополнительно сформировать справку по операции), которые с меня списывались ежемесячно в течение всего периода пользования картой. На мой вопрос почему и в какой момент эта услуга была подключена мне сказали, что в момент получения карты, когда я подписала заявку на заключение договора, данная услуга была подключена автоматически. Для того чтобы ее не подключать я должна была поставить галку, что мне эта услуга не нужна (обратите внимание, что в Федеральном законе «О потребительском кредите (займе) » от 21.12.2013 № 353-ФЗ (далее — ФЗ № 353) сказано, что я своей рукой должна поставить галку если я хочу, чтобы мне эту услугу подключили). Далее я задала вопрос, почему меня представитель банка об этом не уведомил, на что мне было сказано, что уведомлять о дополнительных услугах клиента не входит в обязанности представителя банка. Мои просьбы вернуть списанные денежные средства банк отклонил. Далее я, конечно, буду писать обращение в Центробанк, т. К. Действия Банка — это откровенное нарушение Федеральномго закона «О потребительском кредите (займе) » от 21.12.2013 № 353-ФЗ (далее — ФЗ № 353). Но, помимо этого, мне хочется поделиться с пользователями информацией о действиях банка, чтобы будущие или настоящие клиенты банка были внимательнее и более тщательно задумывались, стоит ли пользоваться услугами недобросовестного банка, который подобным образом навязывает дополнительные услуги.
Т-Банк
Кредиты наличными