Олег
1 августа
Совкомбанк — неготив и разочарование.
Добрый день, Оформил год назад Ипотеку. Оформили страховку, все как положено. Прошел год, звонят из банка и предлагают продлить ее на след. Год. Не проблема, давайте! Но стоимость страховки в 2 раза стала больше, вместо 16 тыс, стало 32 на ровном месте. Дороже стало из-за доп. Рисков — СВО и потеря работы. Придумали чтото и теперь хотят на этом заработать. Плюс, не одна др. Страховая такие риски не покрывает. Потом они мне вбили в голову, что моя страховка до 26.07 Числа, а на самомо деле до 2 августа. Я оформил полис в др. Страховой компании, которая работает с этим банком и отправил полис им на почту. Это было 26.07. Соответсвенно — ипотека была застрахованна по стандартным рискам. А 27.07 Мне пришла смс — что мне подняли ставку на 1%, из-за того, что не продлил страховку. Т. Е. У меня как оказалась, действовала старая страховка (до 2 августа) и была сделана новая страховка. Еще момент — значит старый полис их устраивал (без рисков СВО и потери работы), тк они якобы ввели это правило в конце 23 года, а я оформлял страховку летом. Т. Е. Я не был затрахован по этим рискам и банк это устраивала. Беспредел, прошу разобраться. Заявление по телефону и в банке оставлял.
Совкомбанк
Ипотека
Проблема решенаМосква
Представитель Совкомбанк
20 августа

Уважаемый Клиент!

Информация по Вашему обращению рассмотрена Банком. Документы о пролонгации страхования приняты. Ставка с 22.09.2023г.-6,5%.

С уважением, Совкомбанк

5 комментариев

Татьяна
1 августа

Олег, я думаю что если бы продлевали старую страховку то, там тоже были бы внесены изменения по рискам СВО. А попросили вас продлить страховку 26.07, наверное потому, что если оформляешь новую страховку, она начинает действовать через пять дней, по крайней мере у меня так было и за этот промежуток пока страховка не действовала можно было слететь вообще с процентов, а не на 1%. Я думаю, что специалисты банка разберуться в ситуации и помогут вам разешить проблему.

Олег
1 августа

Страховка начинает действовать с даты, которая указана в полисе. Не важно за 5 дней или за месяц ее оформил.