Надежда
29 августа
Осторожно — ***** из Ренессанс
Новый тип ***** для ***** стариков изобрели в Ренессанс-банке. Большинство стариков не владеют навыками работы в мобильных приложениях. Менеджеры вместо депозитов «помогают» им оформить грабительский брокерский счет. При этом не объясняют, что обладатели такого счета могут потерять не только проценты, но и сам вклад (инвестиционные продукты не имеют гарантий Агентства страхования вкладов). Этим и пользуются ***** из Ренессанс. На следующий день после оформления брокерского счета ваш вклад уменьшается, минимум, на 40%. При попытке вернуть сбережения, вложенные в кабальный брокерский счет, вам говорят, что вы через месяц можете получить только половину ваших денег. Старики месяцами ходят в офис банка и нагло ухмыляющиеся менеджеры рекомендуют им самим продать обесцененные неликвидные облигации/акции с доходностью 0%. Я тоже потеряла свой вклад в московском офисе на Пр-те Вернадского, 33. Будьте осторожны! Не доверяйте Ренессанс-банку!
Ренессанс Банк

31 августа

Добрый день, Надежда! Мы хотели бы разобраться в ситуации. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву какой продукт вы оформили? Знакомились ли вы с условиями договора самостоятельно перед подписанием документов? Какую информацию по продукту вам предоставил менеджер банка?

Надежда
31 августа

Я пришла 7.08 во второй половине дня в московский офис Ренессанс банка по адресу пр. Вернадского, 33 и попросила менеджера Ю.В. М.переоформить закончившийся депозитный вклад на сумму более 910 тыс. руб. М. сказала, что все процедуры в банке выполняются только on-line. Мне 75 лет и я по мобильнику только звоню (у меня даже нет мобильного интернета). Я попросила М. помочь мне и она "помогла", втюхав мне вместо депозита брокерский счет. Кстати, перед оформлением я сразу отказалась от любых инвестиционных продуктов, т.к. моя семья потеряла на них 600 тыс. руб., о чем я сообщила менеджеру. Она не дала мне никаких сведений о том, что инвестиционные продукты не защищены страховкой АСВ, а также о том, что я могу потерять не только проценты, но и сам вклад. По завершении процедуры мне была дана только выписка о сумме вклада и договор, датированный 2018 г. , а также рекламная брошюра банка без всяких сведений о брокерском счете. Т.к. М. все время говорила, что оформляется депозит, я попросила дать стандартный договор с указанием %, суммы и сроков. М. ответила, что вся эта информация есть в мобильном приложении. Придя домой, у получила сообщение "Ваш брокерский счет открыт!". С ужасом я 8.08 вернулась в офис и попросила срочно закрыть брокерский счет и вернуть мне деньги. Заявление о закрытии счета у меня не приняли и не принимают, а начальница офиса все время отсутствует на рабочем месте. Кстати такая же процедура обмана применяется и для других вкладчиков, о чем мне рассказывали старики, обивающие порог офиса в надежде вернуть деньги. Сразу же после перевода моих денег на брокерский счет, на мои денежки купили за 1000 руб. за штуку в какой-то фирме "Инвест..." обесценные облигации, цена которых на бирже в течение более 3-х лет держится 0 руб. , и я потеряла все деньги. Плохи дела у Ренессанс-банка, если его менеджеры стали переводить вклады клиентов на "невозвратные" счета.