Александр
14 октября
Озон банк безобразен: и в плане поддержки на выходных, и в плане вывода средств
Такого, как в Озон банке нет нигде, пожалуй. По пунктам: 1. Я в разное время регистрировался на 2 разных номера аккаунты в Озоне (просто забыл через какую симку я входил ранее), в итоге получилось два аккаунта. Потом я хотел поменять номер и оставить один аккаунт, чтобы удобно было, включая переводы по СБП. Но то, что в других банках занимает полчаса, в Озоне целый мерзкийй квест. То блокировали, то разблокировали мои аккаунты, в итоге через 2 недели (!) Сказали что невозможно ни объединить, ни перенести, ни оставить один нужный мне номер телефона без удаления другого аккаунта. Очень странно, конечно, итак меня напрягли изрядно, ну ок. 2. Далее, я хочу удалить один из аккаунто в Озоне, который мне не нужен, но там мой номер, какой я бы хотел привязать к своему другому аккаунту. Но удаляемом аккаунте есть 2000 рублей — я по ошибке через Сбп перевёл на него себе в Озон банк. И что вы думаете? Деньги теперь невозможно вывести! Т. К. Этот аккаунт считается якобы анонимным, а госуслуги у меня подтверждены на другом номере в Озон банке. Поддержка твердит одно: «вы читали правила. Теперь можете только потратить на товары или на мобильную связь». 3. А при удалении аккаунта или перепривязке — все деньги сгорают (!). Получается, что любой человек по ошибке отправивший деньги СЕБЕ ЖЕ в Озон банк, но на другой аккаунт (просто не на тот номер) — автоматически лишается возможности снять их?! А тратить деньги я принципиально не хочу никуда. Но вывести их не дают. И подтвердить, что «я это я, просто у меня 2 разных номера и аккаунта на Озоне» — никак нельзя по их мнению. Мол, т. К. У меня есть уже другой подтверждённый аккаунт с данными из госуслуг на другой номер телефона! Ну абсурд же! Я клиент Озон банка, просто с двумя разными номерами. 4. Резюме. Т. Е. Для Озона вообще по барабану: по ошибке клиент перевёл деньги СЕБЕ ЖЕ В ЕГО ЖЕ БАНК просто на другой номер телефона и готов подтвердить свои данные. Плевать просто. А то, что при удалении аккаунта (считай, при закрытии счёта в банке) ВСЕ СРЕДСТВА СГОРАЮТ — это уже попахивает м\*\*\*\*\*\*\*\*\*\* и прямой сигнал для ЦБ/прокуратуры. 5. О поддержке: несмотря на то, что я из приграничного региона, просил уделить внимание моему вопросу — в ответ только шаблонные ответы роботов: живых и бота. В выходные я ждал ответа в чате по 3 часа. Делайте выводы. Безобразное отношение, подходы, поддержка и сервис. !
ОЗОН Банк
ПроверенБелгород