Алексей
8 октября
Рассрочка Озон Банк
Никогда не пользовался кредитами, по идее все могу купить за наличку. Тут возник вопрос покупки дополнительных ноутбука в офис. Дай думаю попробую. Цена в 100 к. , Вроде рассрочка, без процентов. Почему бы нет? Условий никаких дополнительных, ну вроде френдли необанк новый какой-то, может как-то информацию на основе покупок обрабатывают? Вообщем нажал на одну едиственную кнопку. И зря! После этого понеслось, звонки — писма от всей возможной кредитной и микрокредитной шелупони. «Банк» озон оказывается одобрил мне целых 3 т. Рублей. Это потому что они дальше страховых взносов, на которые я им магическим образом «дал согласие» в БКИ они не видят. Попытки отозвать этот позор через оператора, не увенчались успехом. Написал в РКН.
ОЗОН Банк
Другие услуги
ПроверенКазань
Ozon банк
7 декабря

При создании заявки на рассрочку вы дали своё согласие на обработку персональных данных Банком и МКК Озон Кредит, а также присоединились к Клиентским правилам и к Общим условиям договора займа в рамках продукта «Рассрочка», и подтвердили, что ознакомились с ними.

Вам одобрили рассрочку, но вы не подписали договор и решили отказаться от лимита. Неподписанный договор не создаёт никаких обязательств.

Заявку на отзыв персональных данных приняли 8 октября. В соответствии с п. 5 ст. 21 ФЗ «О персональных данных» обязанность прекратить обработку персональных данных должна быть исполнена в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления отзыва.

БКИ - это открытый ресурс, в нём банки берут информацию для принятия решения по заявкам на кредитные продукты. Если вы подаёте заявку, эта информация тоже отображается в БКИ и другие банки могут увидеть вашу заявку. Поэтому могут поступать звонки от банков.

Простите, что не сразу ответили вам. Будем работать над этим и делать лучше сервис для клиентов.