Аноним
23 августа
Вылет из грейса по причине некорректного информирования.
Давно пользуюсь кредитными картами разных банков, и ни разу до этого не было проблем — ни единой просрочки. Думала, что и с кредтной картой газпромбанка будет так же. К сожалению, я ошибалась. 31.07.24 Я должна была оплатить определенную сумму долга — закончился беспроцентный период 180 дней, и мне нужно было внести всю оставшуюся сумму, чтобы не начислялись проценты. Во всех банках, кредитными картами которых я пользуюсь, четко указаны суммы, которые нужно внести до определенной даты — минимальный платеж, чтобы не платить проценты, и общая задолженность — все эти суммы указаны на первой странице — сразу под картой или рядом. Но не в этом банке. Самыми крупными цифрами указана только сумма минимального платежа, чтобы узнать остальные суммы задолженности, нужно в приложении провалиться еще на несколько вкладок. В уведомлении также указана только сумма минимального платежа. Мной и была оплачена сумма только минимального платежа. В итоге — вылет из грейса и начисление процентов за полгода на всю невнесенную сумму — порядка 1500 рублей и ежедневное начисление по 4 рубля процентов. И теперь закрыть этот долг можно только полным погашением кредитки. Я, конечно, тоже виновата — пропустила этот момент, закрутилась, но и о стороны банка вина тоже присутствует: считаю указание суммы к уплате недолжным информированием и даже мелким \*\*\*\*\*. ФАС следует и такими моментами тоже заняться — преднамеренное указание неверных сумм к уплате с целью неосновательного обогащения. Теперь из-за этого банка моя идеальная кредитная история перестала быть идеальной. 31 Августа закончится мой накопительный счет, внесу всю задолженность — 200 тыс, и закрою эту кредитку, как раз бесплатный год заканчивается в сентябре. На второй год оставлять ее точно не буду, хоть 999 руб. Сэкономлю. Пользоваться этой картой желание пропало напрочь. Благо, мне Альфа-банк уже одобрил и выдал кредитку на нужную мне сумму. Ваша карта уже неинтересна. Может, карта и неплохая, если бы не этот инцидент. Но после этого я ее никому не порекомендую. Народ, будьте внимательны с этим банком-наперсточником.
Газпромбанк
«Кредитная карта 180 дней»
ПроверенДзержинск