Мария
17 июня 2024
***** Услуг низкого качества. Не информируют. Робот на горячей линии
Хочу всех предупредить и оградить от возможного неприятного общения с Альфа Банком. История в хронологии: 2020 и 2021 год — мама оформляет потреб кредит и банк обязует покупать страхование жизни на весь срок кредита (Возраст мамы на тот момент 63 года) 27 июня 2023 года — мама внезапно умирает. Выглядит все как сердечный приступ. По результатам экспертизы было написано «сердечная недостаточность». Хотя тоже вопросики. Накануне мама была у кардиолога, снимали ЭКГ и врач сказала «всё по возрасту». Наша медицина как обычно безалаберная в гос учреждениях. Я, как будущий наследник, начинаю платить кредиты и обращаюсь с компенсацией по страхованию жизни и вот тут неприятный сюрприз! Любые заболевания — не страховой случай. По факту Страхование Жизни — не страхование жизни, а страховка От Несчастного Случая. Вопрос: зачем тогда ваша страховка за 100 тыс. Руб на 3 года? Притом, в другом зелёном банке тоже был небольшой кредит и случай признали страховым, т. Е. Страховка составлена не только, чтобы поборами денег заниматься с людей, а действительно работает! Ну ок. Плачу кредит и в какой-то момент (февраль 2024) на телефон мамы больше не приходят смс от Альфа Банка об очередном платеже, ну думаю может сбой какой-то. 17 Июня 2024 решаю пойти в отделение, чтобы актуализировать график платежей и какого было мое удивление, когда оказалось, что после получения Банком уведомления от нотариуса о вступлении в наследство они просто «обнуляют» график платежей и в системе отражается, что мне весь остаток по кредиту надо закрыть одним платежом. Никаких уведомлений и попыток связаться никогда Банк сам не осуществлял. Не прислал уведомлений, что надо гасить одним платежом и просто начал молча вкручивать пени. ИТОГ! Страхование Жизни (Альфа Страхование) — номинальная бумага за 30-40 тыс в год. Работа центрального управления — номинальная, никогда сами не инициируют для клиентов информирование. Альфа Банк — накручивают допы в виде страховки для кредитора. Альфа Банк в случае ипотек — берут комиссию с застройшика, с вас и вкручивают вам бесполезные допы. Вы всегда будете бегать за ними, они загонят в кабальные условия и будут заинтересованы в вашем НЕинформировании. А дальше решайте, оно вам надо?
Кредиты наличными
8 июля 2024

Приветствуем, Мария. Внимательно изучили ситуацию. Связались с вами, предоставили комментарии, в том числе по погашению задолженности в индивидуальном порядке.

О страховании. Подключаем его только с согласия клиента. До подписания документов клиент может изучить все условия и принять решение. По всем вопросам возврата страховой премии можно получить консультацию на горячей линии АльфаСтрахование-Жизнь: 8 800 333 84 48 с 8:00 до 20:00 мск.

Надеемся, что помогли во всём разобраться. Неловко об этом писать, но будем счастливы, если вы поменяете оценку на положительную. Для этого просто попросите об этом модераторов — прямо здесь, в комментариях к отзыву ❤️

18 июня 2024

Мария, здравствуйте. Уже смотрим, как вам помочь. Вернёмся с решением 👌🏼