Елена
14 июня 2024
Альфа-банк — проходите мимо! Иначе потеряете деньги, время и нервы.
Привет, Альфа-банк! Это отзыв, который я обещала оставить о кредите и ваших сотрудниках. В Альфа-банке никакой клиентоориентированности! Сечас нахожусь в другой стране и была необходимость взять кредит в 300 000 руб, который мне «любезно» одобрил банк и перевел на кредитный счет. Я дождалась перевода денег, перевела их на свой дебетовый счет. После этого хотела перевести их на Яндекс Пей, чтобы пополнить местную карту (по другому тут не получится), но внезапно Альфа-банк посчитал это все подозрительной операцией и заблокировал мне (внимание!) Мобильный банк, карточку и интернет банк, то есть я даже в СВОЮ карточку зайти не могу, так как на номер телефона мне не приходят смс. Начинаю звонить на горячую линию и в течение 2 дней операторы сначала говорят 1. Уточните кодовое слово. UPD: У нас был зарплатный проект в Альфа-банке и он закончился, т. Е. На данный момент карточка моя личная и кодовое слово ген. Директор моего работодтеля мне не предоставит — ну вот совсем никак. Про личное кодовое слово, что надо назначить, мне ни курьер, ни работодатель не сказал. 2. Не показывает номер телефона — ничего не можем сделать — объясняю каждый раз — я нахожусь в другой стране и мой номер по международным каналам не высветится. 3. Аннулируйте кредит или верните его на кредитный счет, так как я буду здесь еще 2 месяца находиться и не смогу им воспользоваться, а ведь проценты вы не забудете посчитать. Нет, не можем, потому что номер телефона, кодовое слово и тп. Готова предоставить паспортные данные, СНИЛС, полис, номер диплома — нет, надо кодовое слово, но, как вариант, составим от вас обращение — а вдруг разблокируют. Ждите сутки. Жду — приходит сообщение от Альфа-банка (прямо дословно): В рамках зарегистрированного обращения разблокировать мобильное приложение не можем. Для возможности разблокировки обратитесь в контакт-центр. Ок, звоню. Первые звонки — это сначала нужно выслушать этого полупокера-робота, который ооочень медленно и ооочень подробно рассказывает не нужную инфу о картах и подобном. Потом с операторами срываются звонки. Звоню с другого номера, попадаю наконец то на третьего, который все проверяют говорит, что через него невозможно разблокировать, но нужно позвонить со своего номера и попросить соединить со службой безопасности Альфа-банка, которая проведет альтернативную идентификацию по шести вопросам из моего паспорта. Ок, перезваниваниваю — опять робот, оператор и снова та ж коляска — расскажите свою историю. Видимо, весь КЦ Альфа-банка хотел ее послушать. Опять ушла на минуту уточнить и внезапно (!) Во всем Альфа-банке зависла система и она опять ничего не может сделать. Перезвоните еще через полчаса. Перезвонила через 2 часа, чтобы точно ничего не висело. И как вы думете, с чего все началось? Конечно, очередной оператор долго и нудно уточнял мою историю и наконец то переключил на специалиста СБ. А по результату разговора со специалистом — восстановаить не можем, кредит аннулировать или обратно на кредитный счет перевести не можем, по паспорту вас проверить не можем, ни х****а мы не можем. Попросила службу контроля качества Альфа-банка послушать все мои звонки — на фига вы вообще там сидите, такие красивые и нарядные? Абсолтно свинское отношение — кредит навесили, ни разу в глаза меня не увидев, но вот заблокироваь — х****н вам в панамку и проценты начислим. Вернусь в РФ — все договоры с ними расторгну. По итогу — вся сумма кредита на дебетовой карте, воспользоваться не могу, проценты капают, операторы работают через одного и то, если в кайф. Конечно же за международную связь мне никто не собирается возмещать деньги. А потратила уже в районе 2000. Могли бы сразу сказать — нет, удаленно никак и я бы не тратила свое время, нервы и деньги. Настоятельно не рекомендую Альфа-банк, в отзыве ничего не приукрасила. Помимо конских процентов Альфа-банк славится равнодушными сотрудниками.
Дистанционное обслуживание
Проблема решенаМосква
18 июня 2024

Вернулись с ответом. Всё разблокировали ✨

Отметим, что мы, как и все банки, должны внимательно следить за сомнительными операциями — это требования регулятора. Иногда можем попросить дополнительные документы, если на то есть веская причина. Звонки также прослушаем и примем меры, если при консультации были ошибки.

Если мы смогли помочь по основному вопросу, пожалуйста, напишите об этом в комментариях. Будет вдвойне приятно, если поменяете оценку на положительную. Об этом также можно попросить модераторов в комментариях к отзыву ❤️

18 июня 2024

Елена, здравствуйте. Уже смотрим, как вам помочь. Вернёмся с решением 👌

Филипп
5 сентября 2024

Почти точно такая же ситуация. Первый раз за два месяца решил перевести деньги через Альфа банк и дали блокировку.. нахожусь заграницей, гребное кодовое слово я не помню ...