9 ноября 2022
Развод на деньги
Взял зайл в компании «веб-займ» 15000р. , При оплате займа банковской картой берет дополнительно 7% комиссии, меня это не устроило т. К. При займе в 15тр комиссия 7% за возврат получается не хилая. Решил оплатить заём через киви кошелёк без комиссии, сумма к погашению отображалась в ЛК 17100р. , Сделал перевод двумя платежами 15000р и 2100р, через полчаса перезашел в ЛК сумма уже отображалась 17250р. , Хотя время было вечернее по Новосибирску, соответственно сутки ещё не были закрыты. Дальше ещё интереснее, утром решил зайти в ЛК чтобы проверить закрыт ли займ, займ был по-прежнему не закрыт, сумма к погашению 17250, решил перевести ещё 150р, в течении дня не было сообщений о закрытии займа, вечером захожу в ЛК и вижу что сумма долга составляет 2250р. , Соответственно 15000р были списаны с долга, а 2100р и 150р нет. Пишу в поддержку спрашию в чем дело, мне начинают рассказывать про межбанковские переводы которые длятся до 3-х рабочих дней, (где это видано чтобы переводы с киви длились до 3-х рабочих дней, в то время как 15 лет назад киви обрабатывали переводы моментально?), Дальше спрашиваю в поддержке какая сумма засислена, в поддержке отвечают 17100р. Опа, думаю нормально: 1. Деньги поступили в компанию в размере 17100р. , Но на сайте отображается только 15000р. Это косяк организации. 2. У меня был последний день оплаты, по факту получается, что завтра просрочка, и дабы не было просрочки продлить остаток не дошедших денег (из-за «банковского перевода») тоже нельзя, но можно оплатить заём полностью который уже составлял 17400 + 7% комиссию как вы помните. 3. Проценты начисляются 2 раза в день. 4. После всего этого выше упомянутая организация пыталась снять в автоматическом режиме денежные средства в размере 17400р. , С моей банковской карты. 5. Сегодня 09.11.22Г. Утром захожу в ЛК и наблюдаю картину о том что у меня имеется 1 день просрочки, сумма просрочки 153 рубля, которую теперь мне предлагают продлить за 3 рубля на один месяц. Вот, так вот работает данная МФК Академическая. Если берешь в итоге возвращаешь больше вместе с комиссей за перевод, если переводишь без комисси все равно возвращаешь больше, потому что, по данной политике пока деньги не поступили на их счёт-значит ты пользуешься деньгами, а значит на тебя накладываются проценты и никак не проверить поступили ли они на их счёт, т. К. На сайте одна информация, а в поддержке говорят другое (лживая компания), я не согласен с тем что у меня имеется просрочка в 1 день. P. S. — Не знаю связан ли этот феномен с данной организацией или нет, но после перевода в данную организацию мне на киви-кошелек стали поступать счета на оплату в размере 500р. , А также попытки святия денежных средств в автоматическом режиме также в размере 500р.
Веб-займ
Микрозаймы