Замира
9 марта 2023
Опыт с Zaymigo
Мой опыт с Займиго. Взяла у них займ 14тр, 8.02 На 30 дней, у меня выплаты (алименты) стабильно 20го числа. Так как бывший был на больничном- алименты пришли 12к, и сразу погасить 20.02 Я не смогла, 28.02 Позвонила и говорю мол так и так хочу узнать сумму для пролонгации так как сумму полностью погасить не смогу. В чате пишут что пролонгация доступна не ранее чем за 2 дня. Но мне потом приходят смс что мне доступно продление — я вношу платёж 3500р 01.03 И уже ближе к сроку 6.03Начинаю писать в поддержку, мол какой минимальный платёж нужно внести воизбежание просрока так как имею одобренную ипотеку и не хочу портить кредитную историю. Мне говорят что так как я внесла платёж то пролонгация мне уже не доступна, я отправляю им скрин смс от их компании что мне пришло оно о продлении, на что мне говорят, что компания в одностороннем порядке имеет право на то чтоб менять условия договора и мне выставляют всю сумму сразу и «УБЕДИТЕЛЬНО просят погасить весь займ СЕГОДНЯ» иначе все уйдёт в бки, вообщем на больную мозоль давят. Приходит ещё смс что я могу внести минимальный платёж или погасить все сразу, я спрашиваю в чате сумму минимального платежа, мол смска же пришла- мне отвечают что это отправляется всем, якобы меня это не касается- я в первый раз в такую ерунду попадаю — и вообще не понимаю это законно нет вообще? Имейте ввиду что в интересах заёмщиков они не действуют, как по мне так специально создают все условия для просроков, а потом портят этим КИ. За 3 года просроков нигде и никогда не имела, всегда гасила досрочно, хотя это не единственное мфо, помимо него ещё 18 шт, но такую фигню я вижу впервые.
Займиго МФК
Микрозаймы