13 сентября 2023
Нарушение закона
02.09.2023 Г. Был оформлен займ № 26711602 на 30000 рублей. 13.09.2023 Г. Решила вернуть часть денежных средств, а именно 9750 рублей. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) или ее часть без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования. (В ред. Федерального закона от 02.07.2021 N 329-ФЗ). Согласно закона я вправе вернуть всю сумму займа без предварительного уведомления МФО в течение 14 календарных дней после заключения договора. Заплатить проценты нужно будет только за фактический срок пользования деньгами МФО. Срок менее 14 дней не может быть установлен договором, это будет прямо противоречить закону. Но заплатив 9750 рублей через приложение у меня просто списали деньги за два очередных платежа и следующий платеж по графику 17.10.2023 Г. И соответственно, если я верну оставшуюся часть займа в течении 14 дней, то у меня просто так же спишутся деньги за несколько очередных платежей и останется долг! Это как вообще понимать? Как мне выплатить денежные средства или что в Kviku это невозможно? Если вопрос не решится, следующая жалоба будет в Центральный Банк России!
Kviku
Микрозаймы

Луиза Елисеева
4 октября 2023

Ирина Сергеевна, добрый день. Сообщите нам, пожалуйста, как пройдет взаимодействие с мфо.