Надежда
14 февраля 2023
Сама организация даёт под огромный процент. Сотрудники вежливы, но не дай бог просрочить выплаты
В организации взяла заём т. К. Срочно была необходимость в средствах, а на работе очень сильно стали задерживать зарплату. Одобрили 12.500, Но сказали, что без сопутствующих взносов (страховка) одобрения не получу. Согласна конечно, что надо было искать другой вариант, но тогда ситуация была безвыходная. В итоге к погашению получилось почти 20000. Займ можно пролонгировать аж 5 раз. Я продлевала 4 раза, выплачивая практически по 3000 т, но обстоятельства сложились Так что на данный момент работу потеряла. И пока погасить займ нет возможности. Вчера, позвонили с мфо и сказали, что у меня последний день на погашение или продление, на мое пояснение, что не могу пока оплатить, но не отказываюсь, повесили трубку. Сегодня начался треш, звонила дама (по манере общения, мне показалось, что она освободилась недавно из мест не столь отдаленных) и орала, что я украла у НЕЕ деньги, оскорбляла, угрожала мне и моей семье. Так же она орала, что она не коллектор и работают они с мвд, и что она меня посадит по 159 ст. Такой пресинг, унижения и угрозы продолжались пол дня, при чем было сказано, что деньги ее уже не интересуют, а ей нужно меня посадить в тюрьму. Представилась Она — Б. М. А. Затем сказала, чтобы я шевелила «булками» и она даёт мне время до часу дна, далее прислала сообщение, которое прикреплю ниже, все переписки и разговоры я записала и сохранила. Я перезвонила по горячей линии в компанию деньги сразу, объяснила ситуацию, на что мне девушка очень вежливо ответила, что такое общение сотрудника коллекторского агенства не приемлемо (да все-таки коллекторы) и что меня оградят от их нападок, поставят запрет на звонки и накажут сотрудника, который со мной не приемлемо общался (хотелось бы верить, но сильно сомневаюсь). По коллекторам: в МФК дали адрес юридический и название, пробила, но по факту это только на бумаге, чтобы вести свою грязную деятельность. Если угрозы продолжатся и мфк меня не оградят от угроз и нападков вышеуказанных лиц, то придется идти в прокуратуру и уже самой подавать заявление за угрозу жизни, вымогательство и ложные обвинения в мой адрес и адрес моей семьи. Текст, ко орый прислала дама в сообщении после разговора: (Моё ФИО) готовлю подачу в розыск ориентировочно до 14:00 передадут пакет документов в полицию. С уважением Владелец вашего договора Б. М. А Направлена выездная бригада по месту геолокация. Удивительно, никакого уважения и вообще общечеловеческих норм от этой мадам я не услышала. Все разговоры и сообщения у меня сохранены. И если МФК деньги сразу не оградят меня от нападков этих уголовников, то я сама пойду в прокуратуру писать заявление об угрозе жизни мне и моей семье. Вымогательстве, а так же о клевете, подкрепляя это все сохраненными аудизаписями и сообщениями
Деньги сразу
Микрозаймы

Луиза Елисеева
14 февраля 2023

Надежда Александровна, добрый день! Компания может уведомлять заемщика о необходимости погасить займ, но, конечно, не в такой форме.