Санкт-Петербург – культурная столица нашей родины. Здесь расположилось огромное количество ресторанов и кафе с необычными интерьерами, вкусной кухней и прекрасными видами на лучшие достопримечательности города.
В нашей статье мы рассмотрим все самые вкусные места Питера, как дорогие, так и подходящие для повседневного посещения.
Начнем обзор с самых дорогих и показательных ресторанов прекрасного Санкт-Петербурга. К плюсам таких заведений можно отнести прекрасные интерьеры, удачное расположение, чудесные виды и необычное меню. Минус один – высокая цена.
Адрес |
Вознесенский просп., д. 1 |
Контактный телефон |
+7 (812) 339 80 42 |
Режим работы |
Ежедневно 17:00–02:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 2500 руб. без напитков |
Бар Xander – это место, где наряду с классическими напитками талантливая команда создает сезонные коктейльные карты, вдохновленные городскими легендами. Его название отдает честь великому Александру I. Бар располагается в пятизвездочном отеле Four Seasons в самом центре Санкт-Петербурга. Отсюда пешком можно дойти до Исаакиевского собора, Адмиралтейства, Эрмитажа и Невского проспекта.
Невероятный интерьер заведения с двусторонним камином и обстановкой, стилизованной под библиотеку бара, создают ощущение нереальности происходящего. Здесь можно увидеть ониксовые люстры, персидские ковры, мраморные столы, мебель из американского дуба, стены, отделанные панелями из корня оливкового дерева, раритетные книги на полках.
Меню разработал итальянец Андреа Аккорди: множество закусок с итальянскими и русскими акцентами. Попробовать можно киевские мини-котлетки с трюфельным маслом, севиче из тунца, кокосовые мини-тако, шоколадное пралине, кокосово-маракуйевый мусс и т.д. Итальянскую кухню здесь почитают превыше всего.
Винная карта включает в себя огромную коллекцию брендового шампанского: Crystal, Veuve Clicquot, Dom Perignon, Moet & Chandon, а также винтажи.
Адрес |
наб. реки Мойки, д. 7 |
Контактный телефон |
+7 (812) 997-77-46 |
Режим работы |
Пн-Чт 12:00–00:00 Пт, Сб 12:00–03:00 Вс 12:00–00:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 2500 руб. без напитков |
The Vidovoy – это трехэтажный ресторан, в котором регулярно проводятся концерты, и гости поют в караоке. Находится он на набережной реки Мойки. Из ресторана открывается два вида: на главные достопримечательности Питера и на сцену, где каждую неделю проводят концерты и тематические вечеринки.
Ресторан разделен на три уровня:
Меню разработал шеф Юрий Голов: севиче из тунца с фенхелем и соусом маракуйя, утка с пюре из батата, кремом из чернослива и клюквой, паста Al Burra с крабом и рукколой, а также необычный десерт «Разбитые мечты Жозефины Богарне» — воздушный и нежный, как кружевные веера возлюбленной Наполеона.
Винная карта включает в себя разнообразные элегантные вина: от классического зинфанделя с виноградников Калифорнии до редких позиций игристого по бутылкам от достойных европейских виноделов.
Адрес |
Невский просп., д. 7-9 |
Контактный телефон |
+7 (921) 761-77-77 |
Режим работы |
Пн-Чт 17:00–23:00 Пт, Сб 17:00–01:00 Вс 17:00–23:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 5000 руб. без напитков |
Вечерний ресторан MINERALS располагается в центре города. Здесь вы можете погрузиться в гастрономическое искусство авторской кухни. Благодаря открытой кухне, обрамленной чароитовой стойкой, посетители наблюдают рождение шедевров из локальных продуктов.
Меню вечернего ресторана — это авторское воззрение на лучшие продукты и технологии. Каждый день персонал общается с фермерами, поставщиками и коллегами из разных уголков нашей страны, чтобы удивлять гостей редкими продуктами.
В ресторане MINERALS вы можете попробовать такие необычные блюда, как карельский белый гриб, сугудай из нельмы, сорбет из зеленого яблока и многое другое.
Винная карта содержит в себе сотни видов шампанского и вина. Стоимость некоторых бутылок доходит до 220 000 руб.
Адрес |
Малая Морская ул., д. 18 |
Контактный телефон |
+7 (921) 449-18-18 |
Режим работы |
Пн-Чт 12:00–00:00 Пт, Сб 12:00–01:00 Вс 13:00–23:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 3000 руб. без напитков |
Частный клуб «Профессор Фрейд» отлично подойдет тем, кто разбирается в высокой кухне, изысканном алкоголе и сигарах. Заведение разделено на несколько тематических зон: ресторан с баром, кабинет Фрейда, винотека в формате bar&shop, сигарный лаунж, хьюмидор с индивидуальными ячейками для хранения сигар.
Шеф-повар применяет классические методы приготовления блюд из различных кухонь мира, сочетая их с региональными продуктами высшего качества. Специально разработанное меню удовлетворит как поклонников вина, так и тех, кто предпочитает сигары. Профессиональные фумелье и сомелье станут проводниками в этом мире и помогут правильно подобрать гастрономическую пару.
В меню ресторана представлены как блюда, хорошо известные каждому поклоннику гастрономии, так и отражающие авторское видение шеф-повара: рыба, морепродукты, камчатский краб и т. д.
Богатая винная карта представлена коллекцией шампанских вин, уникальных тихие вина Нового и Старого света, именитых винных домов и небольших рекольтантов. Помимо этого, в карте есть классические коктейли XX века, приготовленные по технологии своего времени.
Адрес |
Суворовский просп., д. 34 |
Контактный телефон |
+7 (812) 719-83-83 |
Режим работы |
Ежедневно 12:00–23:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 4000 руб. без напитков |
La Marée – гастрономический ресторан в Санкт-Петербурге от крупнейшего в России поставщика рыбы, морепродуктов и деликатесов со всего мира. Помимо ресторана, в Ла Маре есть рыбные лавки – небольшие магазины, где на сияющих ледяной крошкой витринах и в аквариумах представлена рыба и морепродукты из разных стран, морей и океанов.
Атмосфера средиземноморской расслабленности в сердце никогда не засыпающего города манит посетителей снова и снова. Неизведанный мир создается благодаря необычному интерьеру: мозаичные панно, созданные по эскизам тунисского музея «Бардо», старые корабельные доски с рисунками диковинных рыб, канаты и штурвалы, аккуратно вписанные в дизайн помещения, средиземноморские ракушки-номерки в гардеробе и спокойная музыка.
Меню La Marée – это настоящая морская энциклопедия. Даже самый опытный гурман обнаружит здесь для себя какой-нибудь новый моллюск, ракообразное или редкую дикую рыбку. Ла Маре уникальный проект не только в России, но и в мире, только здесь на одном плато вам предложат: сет из устриц с морепродуктами в классических французских традициях, крудо из сырой рыбы по-итальянски и сашими на японский лад.
Винная карта, под стать меню, состоит из вин, которые идеально подходят к морепродуктам.
Адрес |
Гатчинская ул., д. 17 |
Контактный телефон |
+7 (911) 107-66-80 |
Режим работы |
Ежедневно 12:00–23:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 3000 руб. без напитков |
Kiku Izakaya — японский ресторан с фокусом внимания на блюда из свежих морепродуктов и соусы собственного приготовления по классическим японским рецептам.
Дизайнер проекта органично и изящно соединила в интерьере Kiku Izakaya классическую стилистику изакая и атмосферу нарядного бара: ясная планировка, натуральные материалы, подчеркнутая функциональность. Зал отделан настоящей амбарной доской, светлым гранитом и фактурной штукатуркой. Необычный интерьер создают состаренные зеркала, красная подсветка и длинная люстра с двумя сотнями подвесов из матового белого стекла, которая рождает ассоциации с цветущей сакурой.
В меню блюда из японских морепродуктов с авторскими соусами: ассорти сашими, тартар из маринованного в саке тунца в соевом соусе с авокадо; японские блины – окономияки с беконом; гедза с креветками, цитрусовым соусом и трюфельным понзу; татаки из говядины с шичими соусом и маринованным стеблем васаби; утиная грудка с юдзу и соусом из черных бобов.
В десертной карте – деликатный азиатско-европейский фьюжн: мисо крем-брюле и юдзу панна котта.
Адрес |
ул. Рубинштейна, д. 5 |
Контактный телефон |
+7 (812) 315-77-75 |
Режим работы |
Пн-Чт 14:00–23:30 Пт, Сб 14:00–02:00 Вс 14:00–23:30 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 2500 руб. без напитков |
48 Стульев – джазовый ресторан с авторской кухней, коктейлями и титулованной винной картой. Одно пространство – два гармонично сосуществующих мира: лобби-бар внутри ресторана и fine dining в концертном зале.
Кухня «48 Стульев» нетипично для джазовых ресторанов тяготеет к авторской haute couture. Шеф-повар Александр Горяйнов экспериментирует с текстурами и сочетаниями. Каждое блюдо – отдельный мультисенсорный опыт.
Винная карта ресторана обладает двумя звездами Russian Wine Awards и созвучна основному меню. Шеф-сомелье Дмитрий Пархомчук сделал акцент на Францию и Шампань, вина Старого Света, но не обошел вниманием ярких новаторов из мира органики и биодинамики. Особые разделы – бокальные позиции и «выбор сомелье». Здесь есть редкие в России образцы виноделия, например, бочковой Совиньон Блан из Словении.
Барный зал погружает гостей в атмосферу старинных лобби-баров при несуществующем отеле. Шеф-бармен и серебряный призер всероссийского конкурса «World Cocktail Championship» Данила Рогачев придумывает филигранные алкогольные и low abv коктейли, используя техники молекулярной кухни.
Адрес |
Почтамтская ул., д. 3-5 |
Контактный телефон |
+7 (812) 640-16-16 +7 (812) 946-43-03 |
Режим работы |
Ежедневно 12:00–01:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 3500 руб. без напитков |
Мансарда – видовой ресторан, расположенный на последнем этаже делового центра Quattro Corti. Это здание с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов. Панорамный вид с «Мансарды» открывается на стеклянные витражи делового центра, аутентичные петербургские крыши и поразительный Исаакиевский собор.
Ресторан Мансарда был разработан миланской студией Piuarch. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик. Заведение наполнено множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям.
Меню «Мансарды» представлено блюдами европейской и азиатской кухни, а большой выбор вин позволит сделать ваш вечер по-настоящему незабываемым.
Адрес |
Михайловская ул., д. 1/7 |
Контактный телефон |
+7 (812) 329-66-30 |
Режим работы |
Ср-Вс 19:00–23:00 Живая музыка 19:15–23:00 Воскресные бранчи 13:00–16:30 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 4500 руб. без напитков |
Ресторан «Европа» открыт в 1905 г. и на протяжении многих лет обслуживает гостей на самом высоком уровне. Здесь гостей ждет волнующее сочетание элегантного стиля ар-нуво, живой музыки и изысканных блюд традиционной кухни.
Ярким украшением зала является величественный витраж и резные деревянные балконы, с которых можно любоваться нарядной публикой, которая танцует под звуки живого оркестра. Для тех, кто предпочитает более уединенный досуг, есть пять камерных кабинетов, смежных с главным залом.
В меню входят такие удивительные блюда как, блины с икрой, бефстроганов из говядины прайм, паровой камчатский краб по-романовски и многое другое.
Помимо основного, в ресторане есть дегустационное меню из четырех блюд высокой кухни с французским акцентом и современным характером:
Адрес |
Садовая ул., д. 22/2 |
Контактный телефон |
+7 (812) 313-20-11 |
Режим работы |
Пн-Чт 12:00–23:00 Пт, Сб 12:00–00:30 Вс 12:00–23:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 3000 руб. без напитков |
Знаменитый ресторанный комплекс «Метрополь» расположен всего в паре шагов от Невского проспекта. В комплексе прекрасно сочетаются 3 зала:
Авторское меню меняется каждый календарный месяц и год и состоит из сезонных продуктов. Популярными позициями являются: традиционный русский разносол, ассорти сыров с вареньем из лесных шишек, гребешки, фаршированные трюфелем с соусом дор блю, борщ с копченой говядиной, стейк Мачете с тушеной спаржей и морковью, бефстроганов с картофельным пюре и белыми грибами и многое другое.
Стритфуд всегда привлекает как туристов, так и постоянных жителей Питера. Съесть самый вкусный бургер, запить его любимым напитком и насладиться атмосферой крутой кафешки можно во множестве заведений города. Но мы расскажет о самых лучших, популярных и вкусных бургерных в культурной столице.
Рестораны быстрой еды обладают рядом преимуществ: средний ценовой диапазон, доступность, вкусная еда.
К недостаткам данных заведений можно отнести лишь то, что употребление стритфуда в больших количествах может негативно сказаться на вашем здоровье и фигуре.
Но никто не мешает пару раз в месяц заглянуть в бургерную и побаловать себя вкуснятиной.
Адрес |
ул. Пестеля, д. 27 |
Контактный телефон |
+7 (921) 414-24-27 |
Режим работы |
Ежедневно 11:00–23:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 600 руб. |
Бистро Burger Lab – это бар. Здесь можно приятно провести время с друзьями или просто оставить волнующие мысли после рабочих будней. Философия BURGER LAB – вкусная, натуральная еда на каждый день. Здесь используют локальные и сезонные продукты, доверяют классике и ищут новые оригинальные сочетания.
В Бургер Лаб можно заказать полюбившиеся блюда: бургеры, картофель-фри, салаты, роллы, супы, десерты. Когда-то считавшаяся уличной, эта еда сегодня может посоревноваться по технологии приготовления и вкусовым качествам иногда даже с ресторанной.
Адрес |
Средний просп. Васильевского острова, д. 53 |
Контактный телефон |
+7 (812) 903-84-73 |
Режим работы |
Пн-Чт 12:00–01:00 Пт, Сб 12:00–02:00 Вс 12:00–01:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 700 руб. |
Интересный бургер-бар предлагает посетителям самостоятельно собрать свой бургер: выбрать булочку и начинку.
В меню бара входит более 10 бургеров с котлетами из говядины, ягненка, курицы и рыбы. Есть вегетарианский вариант с запеченной свеклой и козьим сыром. Также здесь подают несколько супов, овощные салаты и горячие блюда из мяса. Барная карта включает линейку фирменных коктейлей, подборку крепкого алкоголя, пиво и вино.
Адрес |
Литейный просп., д. 59 |
Контактный телефон |
+7 (921) 999-13-01 |
Режим работы |
Пн-Чт 11:00–23:00 Пт, Сб 11:00–01:00 Вс 11:00–23:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 600 руб. |
Рестораны KETCH UP – для молодых, талантливых, современных и динамичных. Это формат ресторана для мегаполиса. Здесь можно устроить деловую встречу, весело провести время с друзьями в шумной компании, собрать семью на ланч.
В Ketch Up 2 небольших зала. Фишка заведения – огромное панорамное окно с видом на шумный Литейный проспект.
В меню здесь сочные бургеры, завтраки (оладьи из кабачков, глазунья, рисовая и овсяная каши), острый картофель, куриные байтсы, попкорн из тигровых креветок, хрустящие шампиньоны, тартар и многое другое.
Адрес |
Лиговский просп., д. 30 |
Контактный телефон |
+7 (812) 292-00-05 |
Режим работы |
Ежедневно 10:00–23:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 900 руб. |
Black Star Burger – народный ресторан, созданный популярным певцом Timati. Здесь делают продукт премиального качества по доступной цене. Уникальная авторская рецептура, специальная система прожарки котлет и выпекания булочек, позволяет добиться неповторимого вкуса бургеров.
Главная фишка Блэк стар бургер — концепция pork free. Это означает, что здесь вообще не используют свинину и готовят котлеты исключительно из индейки и из мраморной говядины. В меню бургеры, картошка фри, хот-доги, супы, легкие салаты, крылышки барбекю, простые десерты типа маффинов и печенья.
Адрес |
Невский просп., д. 18 |
Контактный телефон |
+7 (495) 544-50-00 |
Режим работы |
Пн-Чт, Сб, Вс круглосуточно Пт 00:00–23:55 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 500 руб. |
Бургер Кинг занимает второе по величине место в мире среди сетей ресторанов быстрого питания, специализирующихся на гамбургерах.
Главное блюдо в меню заведения – бургеры. Здесь готовят множество вариаций популярного американского стритфуда. Помимо классического чизбургера, есть ангус пармеджано, знаменитый воппер, гранд чиз, гамбургер, беконайзер, чикенбургер, чикен тартар и т.д.
Также в меню не забыли о рыбных блюдах, креветках, роллах, картошке, закусках, пивных и безалкогольных напитках. Чтобы сэкономить, можно выбрать сет с понравившимися позициями.
Чтобы поесть вкусного мяса стоит заглянуть в специальные заведения – стейкхаусы. Здесь приготовят стейки из различного мяса, разной степени прожарки, с разнообразными соусами и гарнирами. Хороших ресторанов в Питере много, мы рассмотрим самые топовые.
В таких ресторанах можно поесть профессионально пожаренное мясо, с бокалом подходящего вина в располагающей атмосфере. Это является большим преимуществом для любителей мяса.
Из минусов таких кафе можно назвать только высокие цены в некоторых заведениях.
Stroganoff Steak House
Адрес |
ул. Якубовича, д. 3 |
Контактный телефон |
+7 (812) 314-55-14 +7 (931) 314-55-38 |
Режим работы |
Ежедневно 12:00–00:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 3000 руб. |
Stroganoff Steak House – один из лучших стейкхаусов Санкт-Петербурга, среди семейных ресторанов мяса. Здесь встречается взыскательная публика, проводятся важные мероприятия, от дипломатических обедов до главных семейных праздников. Заведение располагается в центре Петербурга, в шаговой доступности от Манежа, Исаакиевского собора и Медного всадника.
Основа меню сосредоточена на мясных блюдах для всех возрастов и нравов: тартар из мраморной говядины, рубленый бифштекс, сочный бургер, запеченная лопатка, фермерский цыпленок, настоящий бефстроганов. Стейков целая энциклопедия: классические и альтернативные отрубы, говядина зернового и травяного откорма, русские стейки сухого вызревания и премиальная японская говядина вагю.
В винной карте заведения собраны вина с характером, с харизмой, способные составить достойную партию любому мясному блюду.
Со среды по субботу в ресторане звучит живая музыка. Для юных гостей есть детское меню и игровая комната с няней.
Адрес |
Казанская ул., д. 3 |
Контактный телефон |
+7 (812) 640-16-16 |
Режим работы |
Пн-Чт 12:00–01:00 Пт, Сб 12:00–02:00 Вс 12:00–01:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 3500 руб. |
В ресторане «Рибай» царит культ всего натурального и настоящего: от честных порций стейков всех возможных видов и степеней прожарки до добротного интерьера заведения, оригинальная планировка, которая сочетает в себе уютные кожаные диваны и массивные футуристические бюсты быков.
Прямо на входе установлена камера сухой выдержки, для приготовления вкуснейшего мяса. Камера позволяет в условиях ресторана создать идеальную отрубу сухой выдержки, которая является признанной вершиной международного мясного олимпа. Каждый отруб выдерживается в течение 21 дня, в процессе ферментации мяса мраморные вкрапления приобретают идеальную форму и быстро увеличиваются по всему отрубу. Мясо сухой выдержки имеет ярко выраженный сливочный вкус и крайне нежную текстуру, что в прямом смысле тает во рту. Это исключительная находка для истинного гурмана и любителя мяса.
Адрес |
Большой просп. Петроградской стороны, д. 56 |
Режим работы |
Пн-Пт 11:00–05:00 Сб, Вс 12:00–05:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 1200 руб. |
«Стейк Давай» является мясным рестораном, с уклоном на мексиканскую кухню. Здесь представлено более 15 видов различных стейков, острый суп чили с фасолью, фахитос и т. д. Барная карта включает в себя как разнообразные коктейли, пиво и вино.
Стейки из говядины высочайшего класса представлены в 5 вариантах прожарки:
Адрес |
наб. реки Мойки, д. 56 |
Контактный телефон |
+7 (921) 930-11-50 |
Режим работы |
Пн-Чт 12:00–00:00 Пт, Сб 12:00–01:00 Вс 12:00–00:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 1200 руб. |
Паб Олдхам находится в здании, в котором 200 лет назад располагался английский клуб. Оттуда и пошла традиция встречаться здесь, обсуждать новости за стаканом виски и вкусным стейком на тарелке.
Это место – полноценный стейк-хаус, где знают все о мясе и умеют с ним обращаться. В меню четырнадцать разновидностей стейков: от классических до альтернативных, из мраморной говядины, приготовленных на живых углях. Помимо этого, здесь предлагают такие блюда, как бургеры, домашние колбаски, салаты и необычные закуски.
Барная карта заведения полна разнообразного крафтового пива Ирландии, Германии, Бельгии и Великобритании, десятками сортов виски и другого крепкого алкоголя.
Адрес |
Потёмкинская ул., д. 4 |
Контактный телефон |
+7 (812) 415-40-40 |
Режим работы |
Ежедневно 12:00–01:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 4500 руб. |
Ресторан «Блок» – главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Раппопорта в Северной столице. В концепции ресторана отражена любовь к современной российской кухне и мраморному мясу. Блюда готовятся как по традиционным, так и по современным рецептам, а продукты привозятся из различных уголков страны.
В меню «Блока» присутствуют нежнейшие тушёные телячьи щёчки с муссом из батата и медальоны из оленины, привезённой из Ямало-Ненецкого округа, томленые рёбра кальби и бургер из мраморной говядины, а также более 20 видов стейков, некоторые из которых можно попробовать только в здесь. В то же время современная российская кухня представлена во всем её географическом разнообразии.
Винная карта содержит в себе большое количество позиций: шампанское, вина, виски, коньяк, арманьяк, коктейли, ром, водка, текила, кальвадос, джин и т.д.
Есть в Санкт-Петербурге ряд заведений, которые вызывают огромный интерес и желание их посетить. Такие рестораны обладают необычным интерьером, своеобразным меню или интересной историей. Это все является огромным преимуществом таких необычных кафе.
Минус может быть только один – высокая цена за блюда, но можно разок погасить в себе боязнь траты денег и насладиться невероятными ощущениями.
Адрес |
Банковский пер., д. 6 |
Контактный телефон |
+7 (981) 757-37-37 |
Режим работы |
Ежедневно 15:00–06:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 1000 руб. |
Бар Менделеев ярко выделяется на фоне обычных заведений северной столицы. Вся барная карта здесь состоит из таблицы Менделеева. Так, вы можете попробовать коктейли галий, мышьяк, аллил, ловиц, церий и т.д. Весь алкоголь здесь подается в специальных пробирках или колбах.
Меню сочетает русскую, европейскую и итальянскую кухню и состоит из горячих блюд (шашлык, паста карбонара, тальятелле с курицей и т.д.) и горячих и холодных закусок (разнообразные гренки, шаверма, крылья, кесадилья, креветки и т.д.).
Интерьер бара выдержан в стиле химической лаборатории: неоновые декорации, яркие колбы на барной стойке, мягкие диваны и панорамные окна. Одну из стен украшает изображение Дмитрия Менделеева, на другой расположены портреты известных ученых. Особая атмосфера заведения создается благодаря персоналу, который одетый в академические мантии и шапочки.
Адрес |
Лесной просп., д. 4 |
Контактный телефон |
+7 (812) 504-88-64 |
Режим работы |
Пн-Пт 12:00–23:00 Сб, Вс 12:30–23:30 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 1200 руб. |
Дитай – это уникальный ресторан китайской кухни в Санкт-Петербурге в аутентичном интерьере с высококлассным сервисом. Свое название ресторан получил в честь божества китайской мифологии – духа гармонии и счастья.
В ресторане можно познакомиться с блюдами классической китайской кухни, которая поразит любого западного гурмана. Шеф-повар Мяо Чэн владеет искусством карвинга, и шедевры, которые он вырезает из овощей и фруктов, трижды оценили на международном конкурсе «Золотая Кулина».
Меню пестрит аппетитными названиями традиционной еды: утка по-пекински, курочка по-тайски, салат из фунчозы, свиные ушки, кольца кальмара и множество разнообразных сетов.
Интерьер в китайском стиле с отделкой из натурального дерева, камня и бамбука с аквариумами с рыбами и черепахами, попугаями-неразлучниками, приятной музыкой и внимательным персоналом располагает к умиротворению.
Адрес |
Пионерская ул., д. 32 |
Контактный телефон |
+7 (929) 107-47-75 |
Режим работы |
Пн-Чт 12:00–23:00 Пт, Сб 12:00–02:00 Вс 12:00–23:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 1500 руб. |
Wild – это камерный бар посреди цветочной лавки. Изюминка интерьера – витрина с сезонными свежими цветами, из которых можно собрать букет и купить его.
Только здесь вы найдете цветочный букет, который можно выпить, разнообразные закуски и горячие блюда, которыми можно скрасить любое время дня и ночи, а также современную винную карту на любой вкус. Коктейльная карта состоит из более десятка миксов с цветочными и травянистыми вкусами. Бренд-бармен Дмитрий Яцикман создал шедевры, вдохновленные концепцией заведения.
Интерьер в зале соответствует задумке: теплый свет, темный потолок, большой стол, плетеные стулья и море живых растений. Все это создает уют и делает бар камерным. Летом здесь можно отдохнуть на тихой веранде, а зимой погреться за панорамными окнами. А также в баре любят кино и каждую неделю показывают культовые фильмы на проекторе.
Адрес |
Лермонтовский просп., д. 43/1 |
Контактный телефон |
+7 (812) 711-10-11 |
Режим работы |
Пн-Чт 12:00–23:00 Пт, Сб 12:00–02:00 Вс 12:00–23:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 2000 руб. |
F11 – это ресторан с захватывающим видом с высоты первой петербургской высотки 1960-х годов. Собирать созвездия из куполов Измайловского и Исаакиевского соборов, шпиля Адмиралтейства и башни Лахта-центра, мостов, набережных и крыш можно только в F11.
Меню разработано шеф-поваром Игорем Казаковым и включает более 30 ярких блюд авторской кухни: скрембл, бриошь, тако, пате, уте, тартар, севиче, страчателла и многое другое. Барная карта полна разнообразными алкогольными напитками, которые придутся по душе каждому.
По четвергам в F11 выступают известные джазовые музыканты. Каждую пятницу и субботу звучат Dj-сеты.
Адрес |
Малая Слободская ул., д. 16 |
Контактный телефон |
+7 (911) 400-33-45 |
Режим работы |
Пн-Пт 11:00–22:00 Сб, Вс 11:00–23:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 1000 руб. |
Ленинградский экспресс – это кафе, в котором еду посетителям развозит маленький поезд по настоящим рельсам, проходящим вдоль столов.
Интерьер кафе отличается изысканностью и особой атмосферой железнодорожного путешествия по Санкт-Петербургу. Здесь можно увидеть макет площади Восстания, как главного железнодорожного центра города, берег реки Невы с ростральными колоннами, вокзал станции Белоостров, парусник Алые паруса.
Среди популярных блюд из меню можно выделить бургер с картошкой фри, салат «Цезарь», борщ, стейк «Рибай», большую закуску (кольца кальмара, наггетсы, сырные палочки, картофель фри, гренки) и т.д.
Питер – один из красивейших городов мира. Конечно, есть рестораны СПб, в которых можно с удовольствием наблюдать прекрасные виды прямо за ужином.
Такие рестораны манят своей загадочностью и красотой.
Адрес |
ул. Казанская, д. 3А |
Контактный телефон |
+7 (812) 640-16-16 |
Режим работы |
Пн-Чт 11:00-00:00 Пт 11:00-01:00 Сб 12:00-01:00 Вс 12:00-00:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 3000 руб. без напитков |
Terrassa – один из самых популярных панорамных ресторанов города. Он расположен на крыше здания в 2х шагах от Невского проспекта. С открытой террасы ресторана открывается уникальный вид на Казанский собор, Спас на крови и Дом Зингера.
Интерьер как внутри, так и на террасе по-европейски лаконичен и создает атмосферу спокойствия в самом центре кипящего мегаполиса и дарит непревзойденный комфорт.
В меню ресторана представлены самые разные кухни мира: американская, французская, итальянская, тайская, китайская, японская, русская. В витрине Raw-бара на ледяной подложке открывается все разнообразие морских деликатесов. Это устрицы, морские ежи, целый осьминог, большой лобстер, северные креветки, а также осетровая икра.
В ресторане terrassa открытая кухня, что позволяет гостям наблюдать процесс создания блюд в режиме реального времени.
Адрес |
ул. Льва Толстого, д. 9 |
Контактный телефон |
+7 (812) 991-10-90 |
Режим работы |
Пн-Чт 09:00–01:00 Пт, Сб 09:00–06:00 Вс 09:00–01:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 1500 руб. без напитков. |
Паруса на крыше – чудесный ресторан, в котором вид из окна входит в пакет кулинарно-эстетических удовольствий: впечатляющая панорама исторического центра с его вереницей разнокалиберных крыш и переливающимися куполами соборов. Ощущение, что вы плывете над городом. Эффект достигается благодаря огромным панорамным окнам в пол, вдоль которых уютно разместились столики.
В «Парусах на крыше» есть летняя терраса и четыре зала: открытая шоу-кухня, караоке-зал с просторным контактным баром, панорамный зал-аквариум и vip-комната для уютных уединенных ужинов небольших компаний.
Бренд-шеф ресторана умело сочетает классику европейской и русской кухни, и актуальные гастротенденции. В меню есть сырники, бургеры, сосиски с картофельным пюре, карпаччо из говядины, антипасти, сельдь с молодым картофелем и т.д.
Адрес |
Пироговская наб., д. 5/2 |
Контактный телефон |
+7 (812) 633-06-46 |
Режим работы |
Пн-Чт 13:00–23:00 Пт, Сб 13:00–00:00 Вс 13:00–23:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 2500 руб. без напитков. |
Видовой ресторан La Vue – это современная гастрономическая кухня и уникальный вид на исторический центр Петербурга и акваторию Невы с высоты 60 метров. Двухуровневый ресторан рассчитан на 350 посадочных мест. Пространство разделено на 7 залов с уютным интерьером, среди которых: винотека, дегустационный зал, гостиная, всесезонная и открытая террасы.
Винная карта, разработанная шефом-сомелье ресторана, удостоена высокой награды Russian Wine Awards «Лучшая классическая винная карта» и содержит огромный выбор алкогольных напитков разной крепости.
Меню ресторана состоит из европейской классики: крем-брюле из фуа-гра, баранья вырезка гриль, десерт Павлова, каре барашка, командорский кальмар гриль, лосось с зеленым гарниром и многое другое.
Адрес |
26-я линия Васильевского острова, д. 15, корп. 2 |
Контактный телефон |
+7 (911) 925-84-95 |
Режим работы |
Пн-Чт0:00–00:00 Пт 10:00–01:00 Сб 12:00–01:00 Вс 12:00–00:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 1200 руб. без напитков. |
«Я люблю... La panorama» – невероятный ресторан, в котором можно любоваться на Питер с высоты птичьего полет, ведь он расположен на 15 этаже бизнес-центра «Биржа». Лаконичный и стильный интерьер, мягкие диваны, приглушенное освещение создают уютную и комфортную атмосферу.
Невероятно вкусная кухня, под руководством шефа Артема Братушка, удивляет своим разнообразием и необычными сочетаниями блюд. Например, здесь можно попробовать баклажаны с томатами в чесночно-устричном соусе, паштет из печени цыпленка с чатни из вишни, буйабес с морепродуктами, жареную треску с печеными перцами и виноградом.
По выходным здесь звучит живая музыка, которая делает заведение невероятно романтичным местом.
Адрес |
Петроградская наб., д. 18 |
Контактный телефон |
+7 (911) 925-59-59 |
Режим работы |
Пн-Чт 12:00–01:00 Пт, Сб 12:00–03:00 Вс 12:00–01:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 2500 руб. без напитков |
Крыша 18 – это панорамный ресторан в историческом центре Петербурга с захватывающим видом на акваторию Невы и крейсер Аврора. Уютная обстановка заведения идеально подойдет для деловых обедов днем и для романтического ужина в вечернее время.
В меню ресторана интернациональный выбор блюд: несколько видов стейков в испанском хоспере, отличный ассортимент рыбы и морепродуктов, популярные позиции европейской кухни. Для любителей японской кухни в ресторане есть суши-бар с широким ассортиментом классических и фирменных роллов.
Винная карта представлена позициями Старого и Нового света, алкогольная – большим выбором крепких напитков, в том числе элитными сортами виски, коньяка и граппы. Отдельно стоит отметить эксклюзивную линейку авторских коктейлей.
В выходные заведение превращается в модный ресторан с шоу программой, караоке со сценой и в место для зажигательных вечеринок с вместимостью до 200 человек.
Пиво пьют всегда, везде, в любой ситуации. А Питере это делать гораздо приятнее, ведь здесь есть особая атмосфера, позволяющая расслабиться.
Кафе и рестораны СПб, как правило, держат цены на приемлемом уровне, но есть и дорогие заведения.
Адрес |
просп. Науки, 19, корп. Д. 2 |
Контактный телефон |
+7 (812) 604-33-12 |
Режим работы |
Ежедневно 12:00–23:30 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 1500 руб. |
Dublin – премиальный ирландский паб с душевной атмосферой. Здесь регулярно устраивают просмотры самых интересных спортивных матчей, организуют тематические мероприятия с живой музыкой и насыщенной шоу-программой. Изумрудные оттенки и винтажные постеры пропитаны духом Ирландии, а массивная дубовая мебель и уютные кожаные диваны располагают к неспешному отдыху гостей.
Главная фишка паба – богатая пивная карта. В список вошло более 30 сортов пенного из Бельгии, Англии и Ирландии: вишневый ламбик, красный эль с нотками карамели и бельгийский темный эль с фруктовым ароматом. Бокалы для этого пива заслуживают отдельного внимания и специальной подачи: его невозможно просто поставить на стол без специальной деревянной подставки, поскольку дно выполнено в форме шара. Также здесь можно попробовать потрясающие домашние настойки: малиновку, джин на черной смородине, хреновуху.
Меню Dublin включает в себя национальные кухни Европы: большое разнообразие мясных блюд и закусок к пиву, скерт-стейки, рагу, жаркое, дублинский мясной салат.
Адрес |
ул. Жуковского, д. 57 |
Контактный телефон |
+7 (812) 467-97-35 |
Режим работы |
Пн-Чт 12:00–23:00 Пт, Сб 12:00–02:00 Вс 12:00–23:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 1500 руб. |
Время пришло – гастробар, детали интерьера которого располагают к размеренному отдыху и непринужденному общению в уютной атмосфере.
Помещение разделено на две части:
Меню состоит из американской, европейской, итальянской и русской кухни. Ассортимент коктейлей постоянно расширяется и радует посетителей новинками.
Здесь можно заказать крафтовое российское пиво разнообразных сортов, тарелку закуски и наслаждаться прекрасно проведенным временем.
Адрес |
Приморский просп., д. 72 |
Контактный телефон |
+7 (812) 777-15-51 |
Режим работы |
Пн-Чт 13:00–00:00 Пт 13:00–02:00 Сб 12:00–02:00 Вс 12:00–00:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 1600 руб. |
Папаша Клаусс – это панорамный ресторан с собственной пивоварней, который знаменит своими огромными размерами, отменным пивом и сочными блюдами с открытой кухни.
Ресторан по старинной немецкой традиции подаёт гостям пиво из собственной пивоварни – свежее, без химических добавок, экстрактов или концентратов. Основных сортов три: светлое, пшеничное, тёмное. Еще один сорт варится по сезону, ограниченными партиями по авторским рецептам главного пивовара Александра Лютого. Настоящим хитом стал сезонный сорт «ClaussPaleAle». В мае 2016 года этот эль завоевал первое место в номинации «King of Hop» на «Первом профессиональном дегустационном конкурсе Kings of Brew 2016».
В меню здесь стейки, классическая рулька, подкопченная или зажаренная рыба, ароматные колбасы собственного приготовления, разнообразные немецкие пивные закуски, хрустящие соленые брецели, ассорти копченых сыров, вяленое и копченое мясо.
Адрес |
Выборгская наб., д. 47 |
Контактный телефон |
+7 (812) 333-20-20 |
Режим работы |
Пн-Чт 12:00–23:00 Пт 12:00–03:00 Сб 13:00–03:00 Вс 13:00–23:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 1500 руб. |
Ресторан-пивоварня Puberty – одно из первых заведений этого формата в Петербурге и единственное место в городе, где пенное варят по традиционной чешской рецептуре. Ресторан сразу стал пользоваться большой популярностью у петербуржцев и занял почетное место на «пенной карте» города.
Здесь варят «Святой Норберт» – знаменитое пенное с 400-летней историей, уникальное тем, что солод и хмель для его производства доставляются из Чехии, а специальная безвоздушная технология созревания сохраняет особый вкус напитка. Всего в ассортименте светлое и темное, пшеничное и сезонное, фильтрованное и нефильтрованное фирменное пиво и пять эксклюзивных сортов.
Основное направление в меню – это европейская кухня, сочетающая традиционные и модные тенденции, и японская кухня. Здесь работает суши-бар с большим выбором роллов, суши, сетов.
В интерьере сочетаются яркие акценты – красно-черные диваны, балки в стиле «хай-тек», панорамные окна, через которые проникает солнечный свет, играющий бликами от Невы. На многочисленных плазменных панелях транслируют деловые новости и спортивные каналы. Внушительная барная стойка обрамляет застекленный пивной цех, открытый взглядам гостей.
Адрес |
Бухарестская ул., д. 30 |
Контактный телефон |
+7 (812) 565-66-69 |
Режим работы |
Вс-Чт 12:00-23:00 Пт-Сб 12:00-01:00 |
Официальный сайт |
|
Средний чек |
От 1500 руб. |
Гараж – пивной гастробар с панорамным видом на юг Санкт-Петербурга. Основная концепция паба – создание уютного гаража настоящего мотопутешественника, который всегда рад своим гостям, чтобы разделить эмоции от дальних поездок и новых свершений.
В Garage представлено более 12 видов разливного пива на кранах и еще больше бутылочного, которое хранят в специальной холодильной камере – колдруме. Меню заведения создал бренд-шеф Владимир Павлов. Здесь большой выбор закусок: креветки с гуакамолле, гренки с чесночным айоли, куриные крылья и ребра. Не обошли стороной и стейки. Их можно заказать в различных вариациях и разной степени прожарки. Также в меню представлены необычные бургеры, например, с голубым сыром, карамельным луком и рукколой.
Есть ли в ресторанах определенный дресс-код?
Чтобы точно это узнать, рекомендуем позвонить в ресторан, который планируете посетить, и узнать на счет дресс-кода. В большинстве случаев в хорошие рестораны нужно приходить в опрятной, чистой одежде, в классической, деловом или праздничном стиле. Никаких спортивных костюмов и купальников.
Много ли ресторанов в центре Питера?
Очень много. Даже есть улица ресторанов в Санкт-Петербурге. Это улица Рубинштейна, на ней расположено около 70 ресторанов, баров и кафе.
Рестораны Санкт-Петербурга славятся своими интересными интерьерами, вкусной едой и, конечно, великолепными видами.
Здесь есть узконаправленные заведения, например пабы и коктейльные бары, а также многофункциональные, которые сочетают в себе разные кухни мира.
С нашей статьей вы легко сможете найти, где поесть в Питере, опираясь на свои интересы, потребности и кошелек.