Штапова
8 мая 2022
Страховая волокитит с принятием решения. Издевательство.
Попали с дочерью в аварию в такси. При прибытию в больницу у меня был диагностирован растяжение мышц шеи и ушиб головы. Впоследствии травмы ухудшилось здоровье и был диагностирован подвывих первого позвонка с1. В страховой пояснили по дополнительным последствиям сообщить. Итого направлены все необходимые документы Ответ страховой от 22 марта. Установленные диагнозы не являются повреждениями (травмами), полученными в результате несчастного случая при ДТП, произошедшем во время поездки с использованием сервиса Яндекс. Такси от 20.09.2021Г. Кроме того, установленные диагнозы не содержатся в перечне повреждений, предусмотренных Таблицей выплат. Мой ответ: я вам прислала выписки, диагноз: МКБ: 50.1Последствия закрытой вертебральных травмы шейного отдела позвоночника в результате ДТП (сентябрь 2021) Ротационный подвывих в атланто осевом сочленении. Вертиго. Цервикоцефалгия. Этот диагноз был поставлен после прохождения Кт шеи, уход сосудов головного мозга Также выписка от врача ортопеда: Застарелый ротационный подвывих С1. Сегодня позвонила в страховую компанию, мне сообщили что выплата была произведена 7 апреля, приняли решение осталось дождаться выплаты, потом решение ещё не принято. Прошло 19 дней. Сегодня после звонка получаю ответ СК. Для подтверждения наличия иных повреждений, полученных в результате ДТП от 20.09.2021, Необходимо предоставитьзаключение судебно-медицинской экспертизы, содержащее соответствующие выводы или заверенную круглой или треугольнойпечатью медицинского учреждения выписку из медицинской карты с информацией об анамнезе, результатах обследований, полном сроке лечения, диагнозе. Направленная Выписка из медицинской карты, выданная БУЗОО " КМХЦ МЗОО» от 01.03.2022 Не заверена круглой илитреугольной печатью больницы и не содержит конкретных наименований повреждений (кроме «закрытой вертебральной травмышейного отдела позвоночника» (данный диагноз отсутствует в Таблице выплат), полученных в результате ДТП от 20.09.2021, Атакже описаний диагностический исследований, выполненных непосредственно после ДТП. После полученного ответа, сообщаю вам что данная травма (ротационный подвывих шейного позвонка с1 вправо) была получена в результате аварии с участием Яндекс такси. Отсутствие СМЭ не является основанием для отказа расчета компенсации. По моему запросу мне выдан диск с рентгеном от 20.09.2021 Г. Данные документы вам были высланы, с подписью и печатью врача. Кроме того там указаны и диагноз и диагностический исследования (к-т шейного отдела позвоночника, мскт сосудов головного мозга). Кроме того ваш ответ (не содержит конкретных наименований повреждений (кроме «закрытой повреждений (кроме» закрытой вертебральной травмышейного отдела позвоночника " (данный диагноз отсутствует в Таблице выплат), полученных в результате ДТП от 20.09.2021) УДИВЛЯЕТ, как минимум. Хлыстовая травма шеи довольно частая травма, встречающаяся в ДТП. Её просто не может не быть в таблице выплат. Вашу таблицу я не видела. Таблицу и договор мне отказались предоставить. В в яндекс такси мне дали такую информацию, размещенную на сайте. (* Размер страховых выплат определён договором между Яндекс. Такси и страховой компанией на базе нормативов, установленных Постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2012 г. N 1164 «Об утверждении Правил расчёта суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего».) Исходя из этого по данной травме 7%страховой суммы возмещения. ПРАВИЛА расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего (В редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 26.08.2013 № 739; От 21.02.2015 № 150) Пункт 46. Разрыв межпозвонковых связок, подвывих позвонков %7. До сих пор нет ответа
Зетта Страхование
Другие услуги
ПроверенОмск

10 комментариев

Allianz
17 мая 2022

При обращении в Компанию с Вашей стороны был предоставлен неполный комплект документов.
Для рассмотрения вопроса о доплате страхового обеспечения необходимо предоставить заключение судебно-медицинской экспертизы, содержащее соответствующие выводы или заверенная круглой или треугольной печатью медицинского учреждения выписка из медицинской карты с информацией об анамнезе, результатах обследований, полном сроке лечения, диагнозе, а также описания диагностический исследований, выполненных непосредственно после ДТП.
Соответствующее официальное уведомление было направлено Вам 12.05.2022г. на электронный адрес, указанный в заявлении.

Луиза
9 июня 2022

Добрый день! Уточните пожалуйста, Вам удалось решить свой вопрос со страховой компанией?