Максим
25 сентября 2014
Сегодня получил калькуляцию сделанную компанией Мэтр после ДТП заказанную компанией Цюрих. Я ожидал, что будет сумма заниженная, но не настолько)
Так как я работаю в сфере кузовного ремонта, то очень осведомлен о стоимости ремонта и такой развод меня очень удивил. Первое, что бросилось в глаза– средняя стоимость н⁄ ч по московскому региону– 600р, такой цены даже в бедных регионах в сервисах гаражного типа нет! Второе, стоимость оригинального диска для Мерседеса 17 дюймов AMG заднего (широкого) — 3000 рублей, когда его цена– 25 тыс. Рублей. Третье, стоимость подкрылка с указанным каталожным номером занижена в 10 раз. А список работ вообще для знающих людей вызывает смех. Самое смешное: окраска оригинального диска– 100 рублей) Растворитель стоит дороже) и кто диски красится новые? Второе — указаны, только основные работы в Н⁄ ч, а вспомогательные работы необходимые при их выполнении то что предлагает программа Audatex умышленно не указаны. Тоже самое касается и материалов. Размер износа на мерседес считается не по указанной формуле. На мерседес 7 летний составил 60%, хотя гарантия у Мерсов от сквозной коррозии не менее 10 лет и износ не может быть более 40%. А некоторые источники сообщают что на кузов W204 гарантия 30 лет и по формуле получается износ 18%. Полученную калькуляцию могли сделать либо студенты, либо мошен. Ики! Очень жаль что вроде бы европейская компания Цюрих сотрудничает с такими независимыми экспертизами. Неужели руководство не понимает, что из-за этого теряют много клиентов. Для понимания уровня развода: стоимость оценки составила 57 тыс. Рублей, а реальный ущерб посчитанный в программе Audatex с ценами для страховых– 160 тыс рублей, если обратится к оф. Дилеру как частный клиент, то не менее 200 тыс. Рублей. Если учесть износ 40%, то меньше 120 тыс. Не получится. Жаль что у нас до сих пор все делается для людей)
Зетта Страхование
ОСАГО