Константин
12 декабря 2017
Не возвращают деньги за расторжение страховки жизни.
Добрый день! Опишу всем свою историю, возможно будет интересно и поучительно. Меня зовут Морозов Константин Кредитными продуктами и страховыми продуктами пользуюсь уже более 7 лет! 14 Ноября 2017 я пришел в " ЮНИКРЕДИТ» Банк для подачи заявки на кредит наличными. Мною были заполнены все документы, в том числе по страхованию кредита. Сотрудник банка ясно дал понять, что без включения страховки меня рассматривать не будут и 99% случае будет отказ. Я знал, что по условиям я могу в течении 5 дней расторгнуть договор страхования жизни, для этого государство дало нам всем время на раздумье. Я спокойно заполнил все необходимые документы и ушел домой. Вечером мне пришло смс уведомление, что все одобрено и вы можете придти в офис и получить деньги " БИНГО») На следующий день 15.11.2017 Я заскочил в банк и подписал все нужные бумаги, но деньги мне были нужны на следующий день, поэтому я забрал договора и спокойно побрел домой. Что интересно договор страхования с компанией " ERGO» документально от 14.11.2017 Без номера, а значит у меня на 1 день меньше срок для возврата страховой премии (Деньги списываются за страховку в день снятия наличных). Денежные средства я снимал 16.11.2017 И сразу было списано часть денег в страховую компанию (. В сроки с 16.11.2017 По 18.11.2017 Были предприняты следующие действия: 1. Приезд в офис страховой компании где было написано заявление собственноручно, получена копия с отметкой сотрудника. 2. Написано несколько писем по электронной почте. 3. Отправлено все документы (копия договоров, паспорта, заявления) по почте России на юридический адрес СК. Вот прошло уже 20 рабочих дней! А выплаты нет. Дозвонится и узнать что на какой стадии невозможно. Люди курирующие данный вопрос работают в будни только во второй половине дня (для меня это шок!) Сложилось следующие впечатление: денежные средства страховая получила, а возврат никому неинтересен, мол мы потянем время авось забудете или вообще например что-нибудь случится с вами и оплачивать нам не предется) Сегодня 12 декабря 2017 года. Ответы на мои вопросы от СК не получены, теперь пишу данное письмо в отзывы. Может вообще больше не связываться с банком ЮНИКРЕДИТ и ее навязанной страховой компании " ERGO» Думайте сами решайте сами иметь или не иметь)
Юнити Страхование
ДМС
Проблема решенаМосква
Управление клиентского сервиса
14 декабря 2017

Автор, Константин, добрый день!

Документы на возврат страховой премии были переданы в бухгалтерию 13.12.2017
Ожидайте, пожалуйста, поступления денежных средств.

8 комментариев

Ольга
12 декабря 2017

Полностью с вами соглашусь. Сама только 27.11.2017г. отправила на электронный адрес заявление на возврат денежных средств и все необходимые документы. А так же продублировала почтой России. Ответа от компании "ERGO" ни какого не получила.

Константин
12 декабря 2017

Такая у них работа. Когда был в офисе обратил внимание на персонал. Насчитал более 20 человек, все в светлых рубашечках сидят. Пока писал заявление(около 5-7 минут) большинство ходят общаются с друзьями по телефону. Кто то травил анекдоты, кто то объяснял куда на выходных поедет и что нужно взять. Короче все красиво смотришь а работы нет, все шарахаются или байки сидят травят. Я подумал еще, вот за наши с вами деньги данные товарищи сидят и ничего не делают. Вы прочитайте условия выплаты страховки у них, будите смеяться. Еще надо будет родным в случае ухода из жизни доказывать что ты просто обычный человек и прочее прочее прочее. Мне кажется выплаты у них из 100% поданных случаев, возврат не превышает 10%. Поэтому мы и не можем дозвониться и узнать по нашем вопросам. Люди занятые все))