Ирина
4 марта
Н**** удержания денежных средств по Тотальной гибели автомобиля
По делу убыток КАСКО N1022**** сумма по договору при повреждении автомобиля максимальная сумма составляет 2761650р (в нашем случае автомобиль тотальный). После длительных бюрократических действий (оценка, документы, банк-были заемные средства) наконец за свой счёт с другого города привезли автомобиль на эвакуаторе на склад таких же тоталов. Страховая компания вск выплатила частично. Остаток к перечислению 910516р. Сейчас Дирекция расчета размера ущерба желает вычесть у нас дополнительно 11193р. За второй ключ, которого не было. Вы серьезно серьезно? При тотальном автомобиле? А если бы он сгорел, нам нужно было тоже что-то привезти к огарку? Цитаты (сумма страхования в цитате изменена) В полисах каско (закон от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в РФ», ФЗ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей») размер выплаты определяется правилами конкретной страховой компании и вашим договором с ней. То есть, если автомобиль застрахован, например, на 2761650 рублей за вычетом износа и франшизы и вы не претендуете на остатки автомобиля, то вам вернут полную выплату. Когда автовладелец отказывается от прав на остатки автомобиля в пользу страховщика и ГОТС забирает страховая компания, называется «абандон». В этом случае вы получите компенсацию, предусмотренную договором каско, в полном размере. Прикладываю доп ссылки для Дирекции расчета размера ущерба. Возможно, они не знают Закона.
ВСК
Каско
ПроверенТуапсе
Vskonline
4 марта

Добрый день! Мы приняли в работу ваше обращение. Уточним информацию и сообщим о результате. С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».