21 марта 2021
Возврат страховой премии в период охлаждения
5марта 2021 года между мной и САО «ВСК» заключен договор страхования жизни № 2102IIPZ00284 с началом действия договора страхования 9марта 2021 года. 9Марта 2021 года мною подано заявление в филиал компании о расторжении договора страхования и возврате денежной премии в период охлаждения. 19Марта мне позвонила сотрудник ВСК и сообщила, что мне будет возвращена страховая премия за минусом 40%, так как заявление на рассторжение договора страхования подано после начала страхования. То есть получается, что за 1день пользования страхованием ВСК берет 40% от полной стоимости договора страхования. Я позвонила на горячую линию Центробанка, обьяснила им данную ситуацию, на что мне сказали подать жалобу в Центробанк на САО «ВСК». 22Марта заканчивается срок в 10рабочих дней на возврат страховой премии, посмотрим чем закончится данная история. Впечатление о САО «ВСК» конечно сильно испорчено
ВСК
Страхование жизни
Проблема решенаБелгород

7 комментариев

23 марта 2021

Сегодня 11рабочий день после подачи заявления в ВСК, ни ответа, ни выплат до сих пор нет

25 марта 2021

Алексей, а в ответ тишина. Смотрю ответили людям, которые писали через несколько дней после меня, а мне не отвечают, видать тяжёлый случай