Yankees
4 февраля 2021
Страховой случай по ипотеке, бесконечная бюрократия
Ну что ж ребята, добрый день/вечер. Хотелось бы рассказать вам мою историю знакомства с данной компанией. Сразу приношу свои извинения за возможные грамматические и орфографические ошибки ибо мне не хватает терпения на соблюдение правил. И так. Эта борьба длится уже 5-6месяцев. Начнём с того что у моего отца была ипотека в сбербанке которую он затсраховал в вск. Затем в августе 20го года он умирает. Спустя какое-то время начинаю сбор документов, заявляю о страховом случае. Периодически звоню то в мурманский офис то на горячую линию, уточняю насчёт кое-каких документов, вообще компания утверждает что может сделать запрос сама в соответствующие структуры типа банк/мед учреждение/прокуратура. Ок, да? Отлично. Только знаете куда на самом деле они делают запрос? Ну просто с вас спрашивают. Вам приходит запрос типа — не хватает таких то документов, пришлите. Ага. Очень удобно. А если и по их запросу не дают, то все дело висит. На пример Моя основная проблема заключается с получением справки о задолжности от банка НА ДАТУ СОБЫТИЯ. Прихожу в банк — не могут дать, есть только справки от сегодняшнего числа с указанием нулевой задолжности т. К. Долг уже погашен, говорю компании — сделайте пожалуйста сами запрос, вы все-таки страховая компания, официально лицо и все такое, ок, они делает запрос в банк, ура. Но им тоже отказывают. И все. Я звоню в компанию спрашиваю и что теперь. Ответ — ничего, без этой справки дело стоит, но вы можете НАДАВИТЬ на банк. Ага. Щас. Щас. Дайте представить. Вот я прихожу в отделение и со слезами на глазах начинаю умолять их выписать справку от руки или ещё круче: отслеживаю место проживания сотрудника банка, похищаю его ребёнка, начинаю его шантажировать. ДАВЛЮ ЕГО МОРАЛЬНО. ВСЁ ВЫДАВЛЮ. Шутка. А самое смешное знаете что? Что вот они принципиально уперлись в эту справку НА ДАТУ СОБЫТИЯ И Все. Будто я должна была в день смерти отца бежать в банк за этой справкой. А долга кстати нет, я его погасила. То есть нет выгодоприобретателя 1 очереди, есть только я — наследник, который получает разницу между застрахованной суммой и и суммой задолженности, которой уже нет. А значит всю страховую выплату. ВОПРОС зачем тогда эта справка, какой смысл? Если есть справка с фактической суммой задолжности которая взята неделей позже после смерти и следующая справка уже с нулевой задолжностью. Ах ещё, перед этим звоню на горячую линию, спрашиваю — можно ли заменить справку на дату события справкой о погашении кредита, ответ — да. На электронную почту им пишу, спрашиваю тоже самое, ответ — да, в мурманский офис звоню спрашиваю, ответ — да. Проходит месяц — не можем принять решение по вашу делу из-за отсутствия справки на дату события. ЧТО. КАК. ПОЧЕМУ. И ты потом опять проверяешь все документы, свидетельство о смерти потом целую ночь лежишь в кровати с бесконечными мыслями. Желаю сотрудникам Мурманского офиса такого же геморроя в 99 степени. П. С. Прочитав отрицательные отзывы о данной компании подписываюсь под каждым.
ВСК
Страхование ипотеки
ПроверенПолярные Зори

11 комментариев

vskonline
5 февраля 2021

Уважаемый Yankees!

Благодарим Вас за отзыв. Мы сожалеем, что сотрудничество со Страховым домом «ВСК» оставило у вас такое впечатление.

​​Пришлите, пожалуйста, номер страхового полиса. Мы обязательно разберемся и предпримем необходимые меры, чтобы в дальнейшем такая ситуация не повторилась.

С уважением, САО "ВСК"

Yankees
8 февраля 2021

Кстати мною была отправлена претензия по этому поводу на адрес [email protected], но чёт пока тишина) дело 7708079