Анастасия
7 ноября 2020
Невозврат страховой выплаты по потребительскому кредиту
25.10.2020 Мною получен потребительский кредит и навязаны страховки от ВСК, 27.10.2020 В период охлаждения в офисе компании ВСК г. Мурманск, пр. Ленина 16А мною было подано 2 заявления о прекращении договора страхования: № 20DGIA0480000488 на сумму 5400 рублей и № 200H3MVV0050110088 на сумму 2700 рублей. По обоим заявлениям сегодня, 07.11.2020 Пришло смс, что срок обработки заявления увеличен. Интересует вопрос, на каком основании он был увеличен, если по закону в течении 10 рабочих дней, мое заявление должно было быть рассмотрено и произведена выплата. Все сроки вышли, выплаты нет.  Прошу в кратчайшие сроке разобраться в данной ситуации. Напоминаю Вам, что в случае отказа от добровольного исполнения требований потребителя, последний имеет право на судебную защиту нарушенного права. В ближайшее время буду вынуждена в судебном порядке взыскать с вас штраф в размере 50% от страховой премии, за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов от суммы убытков в соответствии с п. 3 Ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей», стоимость услуг адвоката, а также моральный вред. Также оставляю за собой право: — обратиться в Роспотребнадзор с целью привлечения Страховой компании САО «ВСК» к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей — подать жалобу о работе вашей компании в Центральный банк РФ.
ВСК
Другие услуги
ПроверенМурманск

Меркуленков Олег Дмитриевич
5 февраля 2021

Анастасия, здравствуйте! Ваша ситуация разрешилась?