Несоблюдение сроков рассмотрения заявления о досрочном расторжении договора
При оформлении кредитного договора была навязана страховка. От 13.03.2019 Выдан полис добровольного индивидуального страхования жизни и здоровья #19000CIZ11919. В рамках договора в этот же день была списана страховая премия. В силу осознания отсутствия необходимости в данной страховой программе и пользуясь положениями п. 2 Ст. 927 ГК РФ, п. 1 Ст. 935 ГК РФ, п. 2 Ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», Указания ЦБ РФ от 20.11.2015 Г. #3854-У, п. 8.2.1. Правил #167/1 Комбинированного Страхования, утверждённых генеральным директором САО «ВСК» 18.12.2017 Г. , Мной 15.03.2019 В Кемеровский филиал ВСК было передано заявление о досрочном прекращении договора страхования и возврате страховой премии. Во втором экземпляре заявления, который находится у меня на руках, была поставлена соответствующая отметка о принятии заявления. Так же были переданы оригинал полиса и копия паспорта в качестве приложений к заявлению. Копия страхового полиса на руках. Согласно законодательства данное заявление и возврат страховой премии на переданные мной реквизиты должен был быть в течении 14 календарных дней, о чем было сказано в Кемеровском филиале ВСК. Работа филиала в целом удовлетворительна, сотрудники доброжелательны и приняли заявление без всяких проблем, но время рассмотрения заявления истекло, денежные средства на счёт так и не поступили. При звонке на горячую линию мне было сказано, что заявление находится на рассмотрении и нужно подождать ещё 3-е суток. Учитывая, что 14 дней прошли и дополнительное ожидание означает нарушение законодательства со стороны страховой компании, считаю не лишним внести организационные коррективы в работу компании во избежании подобных проблем. Денежные средства, которые должны быть возвращены планирую направить на досрочное погашение кредита, в случае невозврата возникнет необходимость обратиться в надзорные и судебные органы. В таком случае при составлении искового заявления будут учтены все возможные материальные и моральные потери.
Аноним, добрый день! Благодарим за оставленный отзыв. Уверены, он будет полезен пользователям нашего сайта при выборе страховой компании.