Сергей
22 декабря 2017
Вернуть деньги за навязанную страховку
19.08.2017 Я получил автокредит от банка " русфинанс банк». Кредит получал в автосалоне и девочка мне навязала страховку жизни и угона GAP. Я требовал убрать ее, но она говорила в таком случае Вам в кредите откажут. Мне ничего не оставалось делать как подписать документы, но никто мне не сказал что вы можете отказаться от этой страховки в течении 5 дней и что это нарушает мои права по ГК РФ. Гражданский Кодекс в ст. 421 Предоставляет гражданам свободу в заключении соглашений. То есть никто не может быть принужден к подписанию договора. Когда речь идет о сделке, где одной стороной является потребитель, то это его право подкрепляется ст. 16 Закона о защите прав потребителя (ЗПП). Я спустя 3 месяца узнал от знакомого юриста, что можно было все это сразу вернуть и что меня менеджеры обманули, но оказывается можно и вернуть за оставшийся период и не важно в какой срок кредита. У меня было еще 33 месяца кредита впереди и я 29.11.2017 Подал заявление о расторжении договора 17518JV101413 от 19.08.2017 В главный офис ВСК по г. Курску. Меня месяц игнорировалили я 3 раза ездил в офис 8 раз звонил. Постоянны слышал разные версии, то кто-то заболел то нету то в дикрете, то эту девочку уволили мы еще раз отправили ваше заявление в Москву и тд. Мне надоел этот цирк и я снова поехал в офис и написал новое заявление опираясть на законы п2 ст. 958 ГК РФ При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. Смотрим пункт 1 п1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся: гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая; прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью. Мой кредит еще актуален страховой случай не наступил и со дня подачи заявления прошло 4 месяца. Сумма страховки была 40 987,00р из которых часть страховой премии пропорционально времени, а это 32 месяца оставшиеся получается 36432,88р Мне не нужна эта навязанная услуга, я пришел в офис и написал второе заявление на 30000р, тем самым полностью покрывая расходы вашей компании (хотя какие там могут быть расходы за 3 месяца) И указал что если в течении 10 дней я не получу ответа то передаю все документы в суд и там уже будем вопрос ставить о полном возврате 40 987,00р если компания САО " ВСК» и дальше будет игнорировать своих клиентов.
ВСК
ДМС
ПроверенКурск

7 комментариев

vskonline

Здравствуйте, уважаемый Сергей!

Действительно, в случае, если расторжение договора происходит в 5-ти дневный срок, после подписания, то сумма к возмещению будет полная. По истечении данного срока, страхователь также имеет право подать заявление о частичном возмещении уплаченной суммы. При этом сумма будет рассчитана, в соответствие с пунктом Договора 8.3.2 и статьей Гражданского Кодекса № 958, пункт 3. Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected]. Для корректной идентификации Вашего обращения, пожалуйста, в теме письма укажите - «Интернет-претензия ФИО, отзыв на sravni.ru №261895». В письме, пожалуйста, максимально подробно опишите ситуацию, укажите необходимые данные для идентификации, включая контактный номер телефона, номера полисов, город проживания и ОБЯЗАТЕЛЬНО ссылку на данное обращение на сайте.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».

Сергей
22 декабря 2017

Отправил на почту [email protected] пояснения жду ответа