8 октября
Если бы можно было поставить минус 5 звезд, я бы это сделала
КАСКО 2 года подряд в этой «чудо-компании». После первого года не обращались за помощью, а в этом году возникла необходимость в замене лобового стекла (множественные сколы). В начале нашего диалога с назначенным менеджером компания назначила место осмотра в Таганроге. Но я нахожусь в длительной командировке в другом регионе, поэтому обратилась с просьбой изменить место осмотра на Краснодарский край. А дальше Т-Страхование ушло в сумрак — не отвечает на сообщения, делает вид, что то-ли его не существует: то-ли буквы не умеет складывать в слова, то-ли абстрагировалось. Но я настойчива) О, чудо! Откликнулись! Наконец, спустя пару недель безуспешной переписки в одни ворота, менеджер сообщает ответ об отказе. Где логика? В Тагане можно, а в здесь нельзя? По договору страхования — далее цитата: «Страховая выплата по риску „Ущерб“ без предоставления документов из компетентных органов производится Страховщиком: В случае повреждения стеклянных элементов ТС (без повреждения иных элементов ТС), а именно — лобового, заднего стекол, боковых стекол и стекол дверей, приборов внешнего освещения (фар и фонарей), внешних зеркал „. Все! В договоре более ничего сказано! В связи с этим прошу у них пояснить причину (основание) для отказа выполнения условий договора с их стороны. Какая-то девочка (прошу прощения — не запомнила Имя), заменяющая назначенного менеджера, мне отвечает, что у меня уже были повреждения лобового. Не спорю. Были пара сколов без трещин. Но за период действия полиса появилось всего намного больше. В общении с представителями компании я пока крайне корректна в выборе слов) Оказывается, что если на стекле были повреждения, справедливости ради, а они были чуток, то все — алес капут 🤷🏻‍♀️ Но я не предполагала, что страховать по КАСКО нужно только абсолютное новьё. Объясняю, что раньше мне обзору мои „повреждения“ не мешали, сейчас же абсолютно другая ситуация, шлю фото. Представители компании ссылаются на пункт с сайта (9.1 Кажется, его я так и не смогла найти — маскировка на высоком уровне!) И этим объясняют отказ, типа, у вас были уже повреждения, поэтому — все в сад… Но я подписала договор КАСКО, а не сайт (публичная оферта, так, вроде бы, это называется), и как раз в подписанном договоре нет оснований для отказа. Ну, и, изюминка на торте: у меня на двери есть небольшая вмятинка (менее 1 см в диаметре), спрашиваю: а если мне расх…ат (разобьют) машину, эта вмятина тоже основание для отказа, типа, повреждение же есть и идите лесом? Девочка говорит, ну, не знаю… надо рассматривать 😡🤦🏻‍♀️ Дорогие автовладельцы, Т-Страхование — это \*\*\*\*\*\*\*\*\*\* надежды, которые менеджеры вселяют в вас для заключения договора страхования, некомпетентность и абсолютное нежелание в решении возникших проблем, \*\*\*\*\*\* и, в итоге, — „попе больно“ (цитата из известного фильма). Не ведитесь на сладкие речи! И я, конечно, в итоге \*\*\* — договор без фрашизы на радость предприимчивым владельцам Т-Страхования. Разочарование!
Т-Страхование
Каско