Александр
20 февраля 2020
Затягивание процесса дефектовки и согласование ущерба! (Часть 1)
21.01.20Г. Был оформлен полис КАСКО (№ 347\*\*\*\*789) на а/м марки BMW 2015 г. В. Этапы консультации и продажи располагают к покупке полиса в данной компании, и обещают все что угодно, для единственной цели данной организации — продать любой ценой. НО уже на этапе расчета тарифов полиса КАСКО стоимость странным образом начинает увеличиваться раз за разом по сравнению с изначально заявленной суммой, и несмотря на то, что изменения по большому счету не значительные (2000 — 3000 р.), Ощущаешь себя обманутым! Но самое интересное начинается уже при обращении со страховым случаем! При звонке с каким-либо вопросом в Тинькофф Страхование, каждый раз вы попадаете на разных операторов колл-центра, и каждый раз вам придется тратить свое время на объяснение сути проблемы в деталях, отвечать на бесполезные стандартные расспросы, далее вам обещают передать информацию уполномоченному лицу, который обязательно с вами свяжется в течении неопределенного количества времени. Но самое главное, что в данной организации никто ни за что не несет никакой ответственности и тем более не собирается решать вашу проблему! Вам ничего не остается делать, кроме как раз за разом звонить на горячую линию и каждый раз общаться с разными некомпетентными операторами колл-центра, но результата не будет никакого! В Тинькофф нет никакой связи колл-центра с отделом согласования ущерба! 02.02.2020 Г. Произошло в ДТП (влетел в выбоину на дороге), связался со страховой компанией для уточнения порядка действий. Мне был выслан список автосервисов на выбор, но в данном списке не было знакомых мне автосервисов и я в письменном виде уточнил о возможности проведения ремонта в автосервисе, которого не было в данном списке, затем представитель страх. Комп. Подтвердил возможность ремонта в выбранном мною автосервисе. На следующий день мои контакты были переданы в компанию Major Ассистанс, после чего со мной связался представитель — независимый эксперт Александр (Группа компаний «НИК») и назначил встречу для проведения предварительного осмотра а/м. Я уточнил информацию по процессу осмотра а/м я по горячей линией компании Major Ассистанс. По телефону мне подтвердили информацию о том, что независимый эксперт подъедет утром и предварительно осмотрит машину, письменно составит акт-осмотр, проконсультирует по проведению необходимых работ для полной дефектовки повреждений, а также оператор проинформировал, что срок проведения работ займет не более 1 дня! Более того, Тинькофф Страхование в письменном виде (в официальном чате) подтвердили мне информацию о том, что осмотр и работы по дефектовке оплачивает страховая компания, а также повторно подтвердили возможность проведения осмотра, дефектовки и ремонта а/м в согласованном ранее автосервисе «БМВ Сервис» по адресу: г. Москва, ул. Озерная д. 42 Стр. 6. 11.02.20 Г. Независимым экспертом был произведен осмотр а/м, были сделаны фотографии а/м как на подъемнике так и на полу. Эксперт сообщил о необходимости разбора передней левой подвески и зафиксировал информацию в акте осмотра а/м, при этом дальнейшую дефектовку а/м необходимо было согласовывать со страховой, также эксперт сообщил, что эксплуатация запрещена, т. К. Есть повреждения рулевого управления. Отчет эксперта был направлен в Тинькофф Страхование. ​
Т-Страхование
Каско
Тинькофф Страхование
20 февраля 2020

Мы проверим информацию по Вашему отзыву и вернёмся с дополнительными комментариями.

Тинькофф Страхование.

9 комментариев

Александр

AUT-20-010261

21 февраля 2020

Продолжение автора:

Вечером 12.02.20г. я связался со страховой компанией для уточнения дальнейших действий, но мне сообщили об отсутствии договора с данным автосервисом и отказали в дальнейшей работе с ним! Я сообщил оператору о том, что данный автосервис мне согласовали ранее, для осмотра, дефектовки, ремонта, а также есть подтверждение этого факта. Я проинформировал страх. комп. о невозможности эксплуатации а/м, т.к. поврежден передний левый амортизатор, поворотный кулак, рулевая рейка, рулевая тяга и т.д. и уточнил, что данные повреждения были указаны независимым экспертом страх. компании в акте-осмотре. Далее я самостоятельно передал сотрудникам страх. компании контакты автосервиса для согласования процесса ремонта (19.02.2020 г. выяснилось, что страховая компания ни разу не связывалась с автосервисом для урегулирования вопросов по ремонту а/м). После огромного количества звонков в страх. комп. ТС, мне предложили на эвакуаторе транспортировать а/м в другой автосервис, либо компенсировать до 10 000 р. за услуги эвакуатора, на что я снова напомнил им о том, что машина находится в согласованном ими ранее автосервисе, а также о том, что эксплуатация запрещена, кроме того, данный автосервис находиться на минус -1 этаже, и эвакуатор технически не способен спуститься на -1 этаж. Сотрудник страх.комп. Владислав сообщил мне, что страховая не возьмет на себя ответственность за доставку а/м в другой автосервис и предложил мне самостоятельно транспортировать а/м в другой автосервис. В виду того, что транспортировка а/м технически не представляется возможной с моей стороны, я ответил отказом. Ситуация зашла в тупик. Многочасовые телефонные переговоры с разными менеджерами колл-центра продолжались несколько дней, но, к сожалению, так ни к чему и не привели. 18.02.20г. мне позвонил сотрудник Владислав с вопросом о стоимости дефектовки в автосервисе. Я связался с автосервисом, договорился о получении заказ-наряда в эл. виде в полном соответствии с рекомендациями представителя страх. компании - независимого эксперта Александра. Заказ-наряд был направлен в страховую (сумма дефектовки составляла около 10 000 р.). 19.02.20 г. со мной связался сотрудник страх. комп. - Владислав и сообщил о готовности страх. комп. ТС компенсировать только 2 500 рублей! На вопросы о причинах согласования только частичной суммы, Владислав ответил, что в другом автосервисе подобные работы составляют 2500 руб., а именно: амортизационная стойка передняя левая с/у, приводной вал переднего левого колеса с/у , кулак поворотный левый с/у. Таким образом со слов менеджера на текущий момент страх. комп. готова оплачивать только эвакуатора 10 000 р. + дефектовка 2500 р. = итого 12500 р. Но не готова оплатить 10 000 р. за дефектовку автосервису, где машина находится уже 10 дней!!! С 11 февраля машина стоит в автосервисе по направлению страховой, в сумме я провел более 10 часов переговоров с колл-центром и все без результата. Веры, в то, что страховая займется моей проблемой нет. На выходе имеем полную потерю лояльности не только к страховой Тиньков, но и ко всему бренду. Данная ситуация заставляет задуматься и в следующий раз более внимательно выбирать страховую. С уважением, Александр.​