Руслан Игоревич
16 марта
Ужасно долгая процедура согласования
Ехал ночью за городом, дорога плохо освещена, попал в выбоину. Пробиты 2 балллона, помят диск, какие-то внутренние повреждения ходовой (руль смотрит вправо, машину тянет влево). Зарегистрировали страховое событие 26.10.24. Выдали направление на дефектовку к официалам в нашем городе 02.11.24. (Достаточно быстро) Записался в очередь (2 недели), съездил, отдефектовали (погнута стойка, поврежден опорный подшипник и поворотный кулак). Ждал 2,5 недели согласование ремонта. Пришел отказ. По фото эти дефекты эксперты страховой компании определить не могут, а специалистам автосервиса они не верят. Соответственно с официалами по ремонту не договорились. 09.12.24 Отправляют меня к другим официалам в другой город (150 км). Снова записался, подождал, съездил, отдефектовали. Написали только то, что увидели (погнутую стойку, остальное сказали будем менять по необходимости во время ремонта при вскрытии). 23.12.24 Снова пришел отказ в ремонте. Эскперты Совкомбанка по фото снова не видят погнутую стойку и дефектовке другого официального диллера тоже не верят. Говорят, что с машиной все ок — ремонт за счет клиента. Здесь хотел добавить, что по условиям страхового договора, если внутренних повреждений в машине нет, то колеса не являются страховым случаем и я должен ремонтировать их за свой счет. Итог: С момента обращения прошло 2,5мес. Был на дефектовке в 2-х разных автосервисах, один из которых за 150 км от моего города проживания. К ремонту машины еще не приступали, запчасти не заказывали. Официального ответа от страховой, что этот случай не является страховым до сих пор нет. Сроки не ясны, как и кол-во направлений в различные автосервисы (в договоре это не указано). Из плюсов — тех. Поддержка — дозвониться достаточно легко, получить грамотные ответы рамках их компетенций — тоже плюс. В остальном пока оценка 1. Спустя еще 2 месяца, решил дополнить отзыв. После публикации этого отзыва, Служба поддержки достаточно быстро направила свое обращение в профильный отдел Совкомбанка, на котором все всегда и зависает. Зависло и в этот раз, на повторный осмотр в автосервис за 150 км меня вызвали спустя 1 мес. Где загнали машину на стенд и сделали фото показателей подвески со стенда, и спустя еще 2,5 недели, профильный отдел наконец согласовал ремонт. Зап. Части пришли за 1 неделю, ремонт -3часа. Итого из 4,5 мес. , Пока машина была неисправна, 1 неделя на заказ зап. Частей и ремонт в сервисе, и 1 мес. На ожидание очереди в автосервис, остальные 3 мес. — Внутренние процедуры по согласованию ремонта внутри «профильного отдела». Мне кажется это перебор и в компании явно нужно налаживать работу подразделения. Ах, да, забыл добавить, конкретную марку резины в РФ сервис купить не смог и направил отказ, соответсвенно страховщик, скорее всего будет компенсировать резину деньгами. Но, как вы могли уже догадаться, решение снова зависло на «профильном отделе». 3 Обращения в службу поддержки пока ни к чему не привели. Тишина. Для специалистов банка, Номер страхового события 5*******2024
Каско
Проблема решенаМосква
20 марта

Уважаемый Руслан Игоревич! Мы проверили информацию по Вашему отзыву. Между Вами и «Совкомбанк страхование» (АО), на основании Правил Комплексного страхования транспортных средств (редакция 11.23) от 01.09.2023г., был заключен договор страхования КАСКО. Уплачивая страховую премию Страхователь подтверждает: ознакомление с условиями страхования, содержащимися в Полисе и приложениях к нему, в том числе с Правилами страхования, размещенным по адресу https:sovcomins.ru/about/rules-and-tariffs. По заявленному Вами 29.10.2024г. страховому событию, Страховщиком было организовано три осмотра поврежденного автомобиля, два из которых проведены на станциях официального дилера. При согласовании предварительного заказ-наряда по результатам полученных фотоматериалов, для определения ремонтно-восстановительных работ страховой компании потребовалось запросить дополнительную дефектовку и фотографии повреждений. На основании проведенного дополнительного осмотра Страховщиком был согласован заказ-наряд в полном объеме. На данный момент автомобиль принят Вами после проведения ремонтно-восстановительного 09.03.2025 г. без замечаний по качеству произведенного ремонта, что подтверждает Ваша подпись в акте приема-передачи транспортного средства. Дополнительно информируем Вас о том, что в связи с невозможностью заказа СТО покрышки колеса, Страховщиком принято положительное решение о выплате страхового возмещения за самостоятельно приобретенную деталь в денежной форме на основании Соглашения о выплате страхового возмещения. Проект Соглашения направлен на адрес Вашей электронной почты для ознакомления, подписания и направления в адрес Страховой компании. С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк страхование.

17 марта

Руслан Игоревич, здравствуйте! Благодарим за отзыв. Мы проверим информацию в рамках Вашего обращения и вернемся с ответом. С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.