Евгений
10 апреля 2015
Недели две назад я через калькулятор сайта сравни. Ру рассчитал стоимость каско для своего BMW X3.
Калькулятор выдал наилучшую стоимость при одинаковых условиях у Либерти — страхование — 52 830 рублей. Все запрашиваемые калькулятором данные я честно выдал, в т. Ч. И то, что в предшествующем году у меня были страховые случаи, а страховался я в " Ренессансе». Отправил заказ на оформление полиса за № 40479 и стал ждать звонка из Либерти. Не дождался и позвонил сам. Ответила менеджер, представившаяся Евгенией. Я ей сказал, что хочу застраховать машину по каско, она с радостью сделала расчёт по моим данным и выдала стоимость страховки на 15 тысяч больше, чем выдал калькулятор сайта сравни. Ру. Я сообщил об этом Евгении, она немного подумала и сказала, что посмотрит, что можно сделать, и перезвонит. Звонка я опять не дождался и через час перезвонил сам. Евгения, видимо, смутилась, сказала, что вот только собралась звонить мне сама, а потом, помявшись, сообщила, что, к сожалению, не может предложить мне страховку ни за какие деньги — служба безопасности не разрешила. На мой вопрос: " Почему? " — Ответила, что она (служба безопасности) причин не объясняет. Видать, ребята страхуют только тех, у кого страховых случаев не бывает. Вот такая у нас в России Либерти.
Совкомбанк Страхование
17 апреля 2015

Евгений, здравствуйте!
Спасибо за Ваш комментарий.
26.03.2015 Вы сделали расчет стоимости полиса КАСКО на автомобиль BMW X3, заявка по которому в нашу компанию поступила в 14:54. Уже в 15:02 от Вас поступил звонок.
В 15:22 наш специалист Вам перезвонил, сообщил, что сделает перерасчет стоимости полиса и разберется в разнице расчетов стоимости полиса. Как позже выяснилось, произошел сбой в расчетной системе сайта «сравни.ru», что также подтвердили Вам в телефонном разговоре представители компании «сравни.ru». Этот сбой и вызвал существенную разницу в стоимости полиса на сайте и расчете, при звонке в нашу компанию.
В дальнейшем после достаточного перерыва во времени Вы самостоятельно перезвонили в Либерти Страхование. Задержка с ответом Вам была связана именно с ошибкой, возникшей при расчете, а также с проверкой предоставленных Вами данных. Относительно Вашего вопроса по поводу отказа в заключении договора добровольного страхования– да, действительно, страховая компания имеет право не заключать договор страхования, о чем Вам сотрудник нашей компании дал пояснения.
Приносим Вам извинения за сбой в работе расчетной системы. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы – с радостью ответим!
С уважением, Либерти Страхование