Светлана
1 ноября
Отказ на возмещение убытка через 20 дней после приёма заявления.
04.06.2024Г. Попала в Дтп, виновник не я, ударилась головой. По итогам смэ вынесено постановление, что нет вреда жизни и здоровью. Пошла в страховую виновника, там объяснили, что т. К. Вреда здоровью нет нужно идти в свою страховую. Чтобы приняли заявление пришлось ждать больше полумесяца. 3 Октября приняли заявление, затем провели осмотр, сделали калькуляцию, затем объявили, что все сто, с которыми заключены договора в ремонте отказали. Я сама договорилась с одной из сто, с которой у страховой заключён договор, и получила от них согласие и сообщила об этом в страховую. 22 Октября пришёл отказ в возмещении убытков (об этом узнала только в страховой, когда пришла за направлением, мне лично такого отказа не прислали) ссылаясь на п. 1 Ст. 14.1№ 40-ФЗ. , Т. К. Получены телесные повреждения. Прочитала закон, там написано, что если нет вреда жизни и здоровью, а вред только автомобилю, то обращаться нужно в свою страховую, и ни слова о телесных повреждениях. Написала заявление о пересмотре решения об отказе, т. К. Считаю его н*****. Все документы сотрудниками были приняты, они подтвердили, что я имею право обратиться в свою страховую, информация о всех деталях дтп не скрывалась, сделан осмотр автомобиля, сделана калькуляция, сделано согласование с СТО, осталось получить направление на ремонт, и тут я узнаю, что мне опять нужно начинать сначала. Прошёл месяц с подачи заявления, боюсь предположить сколько буду ждать ответ на претензию. У меня пока отношение к страховой СОГАЗ негативное.
СОГАЗ
ОСАГО
ПроверенЧереповец
"СОГАЗ"
7 ноября

Здравствуйте, Светлана! В постановлении о прекращении производства по делу от 06.09.2024 содержится информация, что были получены телесные повреждения. В таком случае потерпевшему необходимо подавать заявление в компанию виновника. Официальное письмо направлено Вам почтой России 23.10.2024. В связи с поступившим от Вас повторным заявлением с результатами судебно-медицинской экспертизы рассмотрение заявления возобновлено. С уважением, Команда СОГАЗа

11 ноября

Светлана, добрый день. Сообщите нам, пожалуйста, как пройдет ваше дальнейшее взаимодействие со страховой компанией.