В 2017 году я заключила договор с банком ВТБ на страхование жизни по программе «резервный фонд». Сотрудник банка уверила нас в том, что это прекрасная возможность не только застраховать свою жизнь, но и обеспечить себя накоплениями, которые можно забрать в любой момент. Позже банк ВТБ передал наши договора в компанию СОГАЗ- Жизнь. В договоре не прописаны особые условия для расторжения, договор расторгается на общих основаниях, прописанных на сайте компании. Поэтому, попав в тяжёлую финансовую ситуацию я решила воспользоваться своими накоплениями. 25 Ноября 2024 года я отправила по электронной почте пакет документов на расторжение. На сайте указаны сроки — до 30 календарных дней. По истечении этого срока я позвонила в колл-центр и мне ответили, что нужно ждать 30 рабочих дней. Мною были предприняты неоднократные попытки выяснить, когда я получу свои деньги. Ответ был в пятницу — ждите до конца недели. Специалист при разговоре был груб и разговаривал так, как будто это я 7 лет пользовалась их деньгами, а не они моими. Сегодня 21 января. Денег нет, и неизвестно, будут ли. Вывод: компания не соблюдает никаких законов и ведёт себя нечестно по отношению к своим вкладчикам.
СОГАЗ-ЖИЗНЬ
Накопительное страхование жизни