Денис
Как «Сберстрахование» целый год измывается над многодетсной семьей
Вот так прошёл для меня «Год семьи»: вместо радости и семейного уюта — бесконечная борьба за свои права. Я построил дачу для своей семьи — жены и четверых несовершеннолетних детей. Строил с любовью, хотел, чтобы всем было хорошо и уютно. И вот, в один ужасный день, 30 января 2023 года, случилось несчастье — прорвало воду, и первый этаж затопило. Погибло всё: коммуникации, мебель, техника. Я обратился в СберСтрахование за помощью, отправил все данные и документы. Но начался настоящий кошмар. Несколько экспертиз подтвердили страховой случай и сумму ущерба, но компания всё равно отказала мне. Они говорили, что это не страховой случай. Мне пришлось обратиться в суд. Почти год я и мои дети не могли пользоваться дачей. Всё это время СберСтрахование требовало новых и новых экспертиз. Это было ужасно тяжело и морально, и материально. Я устал от этой бесконечной борьбы. И вот наконец суд вынес решение в мою пользу. Страховой случай и сумма ущерба были подтверждены. Но даже после этого СберСтрахование не выполняет свои обязательства. Такое ощущение, что они просто игнорируют меня. Решение суда от 1 ноября 2023 года уже вступило в силу, но страхования по-прежнему не реагирует. Они получили решение суда и — тишина. Скорее всего, теперь ещё год я буду добиваться исполнения решения через судебных приставов. Я уже потерял веру в справедливость, но всё же надеюсь на лучшее. Если и тут я не найду ответа, то опубликую все фото, видео и переписку со страховой в крупных федеральных пабликах. Пусть эту страховую узнает вся страна! Может быть, тогда они наконец выполнят свои обязательства.
СберСтрахование
Страхование недвижимости
Виктор Смирнов

Денис, здравствуйте! Прежде всего, благодарим вас за то, что вы нашли время поделиться своим опытом. Мы искренне сожалеем, что вам пришлось пройти через столь сложный и длительный процесс. Мы понимаем, что ситуация с затоплением вашего дома стала для вас огромным стрессом, и признаём, что ожидания и переживания в таких ситуациях должны быть учтены. Наша компания всегда стремится к тому, чтобы все обращения клиентов обрабатывались быстро и справедливо. Что касается вашего случая, мы понимаем, что процесс был затруднен, и причиненные неудобства — это то, чего мы всегда стараемся избегать. Ваше обращение и судебное решение важны для нас, и мы приносим извинения за задержки и недочеты в работе с вами. Мы обязательно пересмотрим ваш случай, чтобы прояснить все обстоятельства и оперативно решить возникшие вопросы. Пожалуйста, предоставьте нам дополнительные контактные данные через официальный сайт страховой компании "Сбербанк Страхование" - https://sberbankins.ru/feedback/, чтобы мы могли быстрее разобраться в ситуации и предоставить вам окончательное решение. С уважением, СберСтрахование