Сино
25 декабря 2024
СберЛизинг — о********
При заключении договора лизинга и оформлении страховок компания не информирует в полной мере об условиях. Не информирует об условиях при пролонгации страховок за второй год лизинга/ непрозначные условия. Оказывается, есть какое-то генеральные соглашения между лизинговой и страховой компаний, о чем ни слова не сказано при оформлении! Все шито-крыто. Лизинговые договора прекращены с сентября 2024 года. СберЛизинг отказывается предоставить распорялительное письмо для АО АльфаСтрахования и АО МАКС о расторжении договора и возмещении сумм за неиспользуемый период страхования (второй год страхования — с апреля 2024 по апрель 2025, а договора прекращены в сентябре 2024) по ОСАГО и КАСКО мне на реквизиты. В итоге на ОСАГО согласовали возврат суммы лишь от 25 декабря, хотя договора лизинга закрыты 3 сентября? Я что, получается просто подарил деньги страховой с 3 сентября по 25 декабря? Даже если считать с даты изъятия предметов лизинга по актам 27 сентября и 18 октября должны быть рассчитаны суммы возмещений. А они «согласовали» даты закрытия страховки ОСАГО — 25 декабря. Вопрос — законно ли это? Я думаю нет! — К одному из договоров до 17 мая обязали оплатить/пролонгировать ОСАГО и КАСКО так как нужно было оплатить за второй год. Но! Был страховой случай в период действия первого года страхования (по КАСКО признали тотальную гибель авто лишь в сентябре). То есть ОСАГО и КАСКО был оплачен с мая 2024 по май 2025 года? Хотя авто было после ДТП в неисправном состоянии с 10 мая. Хорошо, я оплатил, но почему и КАСКО и ОСАГО не возвращают в полном объеме, ведь второй год страхования начинается по договору страхования с 17 мая, а тотал произошел. 10 Мая, раньше?! Даже если брать в расчет срок принятия решения по убытку тотала, 3 сентября, то хотя бы с этой даты должны закрыть договора КАСКО и ОСАГО, так ведь? Но нет, по этой страховке СберЛизинг «согласовала» лишь с даты 25 декабря закрытие договора страхования по соглашению сторон с АльфаСтрахованием. Абсурд ведь? Считаю принятые решения Не совсем на 100% легитимными. Далее разбор по оплатам КАСКО: Как я писал выше, надо было оплатить страховки до 17 мая. Оплатил. Далее изъятие, закрытие договоров лизинга. По КАСКО ничего не понятно — пока не наступит сальдо встречных обязательств. С чего вдруг? СберЛизинг говорит, что страхователем являет он и типо они оплачивали КАСКО, хотя у меня есть чеки и квитанции об оплате с моей стороны. Соответственно при платеже с моих реквизитов я становлюсь третьей стороной в договоре страхования, так как являюсь лизингополучателем. С какого перепугу оплаченные мной КАСКО считаются оплаченными лизингом и они имеют право сальдировать эти суммы? Оплата произодилась не с реквизитов СберЛизинга, а с моих. Сумма оплаченных страховых премий не должны сальдироваться при расчетах закрытия договора. Нонсенс! Договора лизинга: ********, ********, ********, ********, ********, ******** Договора ОСАГО: АльфаСтрахование — ********, ********, ********, ********, ********; АО МАКС — ******** Договора КАСКО: АльфаСтрахование — ********, ********, ********, ********, ********; АО МАКС — Серия ******** № ********
СберСтрахование
Каско
Виктор Смирнов
27 декабря 2024

Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и за то, что уделили время подробному описанию возникшей ситуации. Мы искренне сожалеем, что возникли неудобства, связанные с продлением страховых полисов и решением вопросов по возврату средств за неиспользованный период. Мы стремимся предоставлять нашим клиентам полную информацию об условиях страхования. Однако, если возникли недоразумения, связанные с информированием о генеральных соглашениях между «СберЛизинг» и страховыми компаниями, это заслуживает внимания. Мы обязательно проведем дополнительную проверку, чтобы в будущем наши клиенты получали максимально прозрачную информацию по всем условиям. В случае расторжения договора лизинга или наступления страхового случая возврат неиспользованной части страховой премии зависит от условий конкретных полисов, а также от взаимоотношений с партнерами (страховыми компаниями). Мы понимаем ваше беспокойство по поводу сроков возврата и приносим извинения за задержки в этом процессе. Чтобы провести проверку, нам необходимо немного больше информации, а также ФИО, номер полиса и контакты для обратной связи. Оставить информацию вы можете на официальном сайте страховой компании Сбербанк Страхование. Мы ценим ваше терпение и готовы продолжать работать с вами, чтобы все вопросы были решены справедливо и в соответствии с законодательством. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам напрямую. С уважением, СберСтрахование

Сино
9 января

причем тут вообще сберстрахование? каско и осаго делалось не сберстрахованием, а альфастрахованием и ао макс. не понимаю почему мне ответ предоставляет сберстрахование! к тому же я все договора и данные указал! - Слепые?? Опять стандартная отписка и ответ общий не значащий вообще ничего, просто вода в уши и ответ ни о чем!! Мне не нужно ваше сочувствие и понимание! Мне необходимо решение вопроса моего, а не кого-то там в будущем ваших клиентов!