Владимир
21 июня 2023
Ввели в заблуждение в Сбербанке, навязали сложный финансовый продукт, нагло обманули.
Закрепленный за мной персональный менеджер Сбербанка Е. Д. У. В течении 1,5 месяцев уговаривал меня по телефону рассмотреть новый банковский продукт «Семейный Актив», приглашая в отделение Сбербанка по адресу г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, д. 61, Отдел Сбербанк Премьер. И по случаю моего дня рождения (09 октября) я согласился прийти для вручения подарка от Сбербанка и на беседу с менеджером о сохранении и значительному увеличению моих денежных средств. Он рассказал, что Сбербанк придумал новый инвестиционный продукт «Семейный Актив», (с его слов — эту «программу» предлагают не всем), который будет существенной прибавкой к моему доходу. А самое главное, что я в любой момент смогу полностью забрать эти деньги или по своему желанию оставив их в банке, где мне с инвестиционной прибыли Сбербанка будут производить корректировку (увеличение моих средств) каждый год. Рассказал о том, что я смогу менять: условия договора, размер суммы накопления, сроки накопления, сроки выплаты, а главное в любой момент могу его закрыть и вернуть все накопленные деньги. Мне подобрали сумму взноса (предоставили расчет в программе компьютера) и срок накопления 4 года, после которого я могу полностью забрать всю накопленную сумму или оставив их в банке смогу получать значительную инвестиционную корректировку в 2-3 раза больше, чем по любому вкладу любого банка в РФ. Меня уговаривали больше 2-х часов, поили вкусным кофе, подарили книгу в честь дня моего рождения с символикой Сбербанка, но т. К. Можно все изменить без потерь своих денежных средств, я согласился, в один миг мне принесли большую кучу бумаг, где были: заявление, договор, приложение к договору, правила, приложения к правилам, в общей сложности 61 страница мелкого шрифта. Я поверил словам менеджера Сбербанка Е. Д. У. И не читал договор, который подписывал, дата договора — является датой моего дня рождения (09.10). Никому бы не поверил на тот момент, что в самом надёжном, государственном, самом популярном банке страны могут так нагло вводить в заблуждение! В результате мне в бумажном виде дали подписать сложный финансовый продукт, о котором речь вообще не шла и о котором я никогда не слышал. Страховой полис: (Договор страхования жизни), который оказывается я заключил со страховой компанией, а не со Сбербанком и по которому нельзя изменять условия договора и забрать без огромных потерь свои денежные средства. 09.10.2018Г. Я заключил договор ВМР1 № 000\*\*\*\*05336 (Семейный Актив) от 09.10.2018 Г. , В Сбербанке № 7003, Отделение Свердловской области, филиал № 0175 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, д. 61, Отдел Сбербанк Премьер. Персональный менеджер Сбербанка Е. Д. У. Для моего успокоения на моих глазах поставил печати Сбербанка № 7003, филиал № 0175 и свой автограф с расшифровкой на правилах страхования и на приложениях № 1, 3, 4. В этот же час я оплатил первый взнос в сумме 17 143,26 рублей. Считаю, что менеджер Е. Д. У. Намеренно исказил информацию о сложном финансовом продукте, в целях его реализации мне! В отделении Сбербанка№ 7003/0175 09.10.2018Г, меня ввели в заблуждение (грубо обманули), продали сложный финансовый продукт с помощью «мисселинга» на 28 лет с ежеквартальными платежами по 17 143 рубля. Спустя 4 года у меня родился третий ребёнок. Моя жена находится в декретном отпуске с тремя несовершеннолетними детьми, а я один работаю в нашей многодетной семье и ухаживаю за мамой (1949 года рождения) инвалидом 2 группы, которая живёт с нами. Нам срочно нужны деньги на лечение и лекарства для мамы, и сейчас с усугубившемся тяжёлым финансовым положением, выплачивая ипотеку и кредит, я не имею возможности вносить ежеквартальные платежи.
Сбербанк страхование жизни
Инвестиционное страхование
ПроверенЕкатеринбург

5 комментариев

Юлия Цветкова
22 июня 2023

Добрый день, Владимир! Понимаем, ситуация непростая. Но перед подписанием документов вы имеете право и обязанность ознакомиться с их содержимым, так как одновременно со своей подписью соглашаетесь со всеми условиями договора. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву, согласно условиям договора в случае, если денежные средства вы заберете раньше срока окончания договора будут ли у вас какие-либо финансовые потери? Для идентификации напишите, пожалуйста, полные ФИО и дату рождения. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные» либо прислать на [email protected] со ссылкой на отзыв.

Владимир
22 июня 2023

При досрочном расторжении договора, как написано в приложении, есть понятие "выкупных сумм" и таблица, по которой я теряю около 80% своих денежных средств, которые я вносил ежеквартально в течении 4 лет. Поверил на слова менеджера Сбербанка, который меня ввел в заблуждение и навязал этот договор.